| 18/02/2008 16h48min

Renan Batalha mantém liderança no Catarinense de Surf Amador

Caroline Provenzano segue invicta na categoria feminino

Válido pela 5ª etapa do Circuito Catarinense de Surf Amador, o 27º Campeonato de Surf Ingleses/Santinho reuniu 113 inscritos e movimentou a praia do Santinho, no norte da Ilha de Florianópolis, neste final de semana. Os grandes destaques da etapa foram Renan Batalha e Caroline Provenzano, vencedores da open e feminino, respectivamente. Os atletas continuam na liderança do ranking de suas categorias.

Na categoria open Renan Batalha, surfista de Itapema, liderou boa parte da bateria e garantiu o título com uma nota nove. Ele continua sendo o líder do ranking com mais de mil pontos na frente do segundo colocado.

— Este é o resultado de treinos diários, filmagens e análise do meu desempenho. Quero me profissionalizar no final deste ano e tenho me esforçado bastante para isso — comentou Batalha.

André Gonçalves conquistou o segundo lugar na categoria, seguido por Ronaldo Silveira e Gabriel Galdino. Já Caroline Provenzano, atleta da Barra do Sul, faturou a categoria feminino.

— Neste ano pretendo ser campeã catarinense e ainda correr algumas etapas profissionais para adquirir experiência — contou Provenzano, que segue invicta por quatro etapas.

Sara Ferreira, Fernanda Espíndola e Marina Resende ficaram em segundo, terceiro e quarto lugar, respectivamente.

Na categoria infantil, Luan Wood, de 11 anos, foi quem levou a melhor. Além de ter sido o único atleta a tirar uma nota dez, fez a melhor somatória do campeonato — obteve 16,50 dos 20 pontos possíveis. Carlos Reynaud faturou o segundo lugar, seguido por Alcides Lopes Neto e Lucas Miguel.

A próxima etapa da competição deve ocorrer em abril, na praia da Barra do Sul.