| 16/02/2008 18h09min

Inter vence Guarany-Ba e assume a liderança do grupo

Fernandão marcou aos 22 segundos e Alex aos 16 minutos do segundo tempo na tarde deste sábado no Beira-Rio

O Inter venceu por 2 a 0 o Guarany-Ba na tarde deste sábado, no Beira-Rio, pelo Gauchão. Com a vitória, o colorado assumiu temporariamente a liderança do Grupo 2, com 13 pontos, mas ainda pode ser ultrapassado pelo Inter-SM, que joga neste domingo com o Brasil-Pel. O Guarany-Ba segue na lanterna, com apenas uma vitória em cinco jogos na competição. O próximo jogo do Inter é nesta quarta-feira, contra o São Luiz, em Ijuí.

O Inter começou a partida dando alegria para a torcida logo aos 22 segundos de bola rolando. Andrezinho, que pela primeira vez iniciou como titular, cruzou para Fernandão, que tirou do goleiro e abriu o placar. Aos 16 minutos do segundo tempo, o meia Alex recebeu bom passe de Andrezinho na entrada da área. Ele driblou o goleiro Sandro com categoria e teve calma para bater para o fundo das redes e fazer um bonito gol — o meia é o artilheiro do Inter ao lado de Iarley, com quatro gols.

Depois de um início forte e pressionando no ataque, o Inter caiu um pouco de rendimento, após os 15 minutos da primeira etapa, permitindo que o Guarany-Ba fizesse o que o técnico Bebeto Rosa tinha como proposta: explorar os contra-ataques.

Aos 25 minutos, o Guarany-Ba teve a melhor chance de empatar. A zaga colorada parou durante uma cobrança de falta, obrigando o goleiro Renan a salvar o Inter duas vezes. Leandro chutou de canhota na saída do goleiro colorado, que conseguiu defender. Na seqüência, Rincón chutou e Renan fez mais uma defesa importante.

Quatro minutos depois, Fernandão quase conseguiu ampliar o marcador no Beira-Rio. O atacante roubou a bola na saída da zaga do Guarany-Ba e avançou pela esquerda. Na cara do gol, ele adiantou muito a bola e permitiu a defesa de Sandro.

Inter voltou melhor do intervalo

Na volta do intervalo, o Inter conseguiu uma boa reação e dominou a partida. Aos 2 minutos da etapa complementar, Fernandão recebeu lançamento de Edinho, em posição legal. Ele dominou no peito e marcou o gol, mas o assistente Alexandre Kleiniche marcou impedimento no lance. Dois minutos depois, Alex cobrou falta em curva na área e o goleiro espalmou para escanteio. No lance, Fernandão foi puxado e pediu pênalti, mas o árbitro não marcou.

Aos 22 minutos, Fernandão recebeu ótimo passe de Iarley. De frente para o gol, o atacante bateu em cima de Sandro. Na seqüência, a bola sobrou de novo para Fernandão. Ele chutou colocado na saída do goleiro e a bola desviou na trave esquerda e foi para fora.

Aos 39, o atacante chutou mais uma vez com perigo e Sandro conseguiu a defesa. Aos 42, Fernandão perdeu mais um gol. Em cobrança de escanteio, ele deu uma cabeçada para fora.

Em cobrança de falta aos 45, Bustos ainda acertou um potente chute na trave de Sandro. Na briga do melhor ataque contra a pior defesa do Gauchão, o Inter se saiu melhor apesar de ter mostrado bom futebol apenas no segundo tempo de jogo.

Melhores momentos da partida

Primeiro Tempo

22 segundos - GOL do Inter. O colorado começa no ataque e surpreende o Guarany-Ba. Andrezinho, que pela primeira vez começou jogando como titular, cruzou pela direita para o atacante Fernandão, que tirou do goleiro com categoria e colocou o Inter na frente

4 min - Leandro é lançado na área e Andrezinho chega no jogo de corpo e consegue afastar o perigo

5 min - Fernandão aproveita o nervosismo da zaga do adversário com o gol logo no início. O atacante tenta a arrancada, mas é desarmado

10 min - Alex recebe falta de Darzone. Wellington Monteiro cobra mas a bola fica com o goleiro Sandro

11 min - De novo Fernandão. Ele faz grande jogada pela direita e toca de calcanhar para Iarley, que avança ao ataque, mas sai com a bola pela linha de fundo

15 min - Dudu é recebe lançamento na esquerda e comete falta em Orozco

20 min - Guarany-Ba cobra falta pela direita com Anderson para Evanor, que cabeceia muito fraco e a bola sai pela linha de fundo

23 min - Marcão cruza rasteiro e Darzone consegue afastar

25 min - Renan salva o Inter duas vezes. Após cobrança de falta de Edinho, Leandro chuta de canhota na saída do goleiro colorado, que consegue a defesa. Na sobra, Rincón chuta e novamente Renan evita o que poderia ter sido o empate do time de Bagé

29 min - Fernandão rouba a bola da zaga do Guarany-Ba e avança pela esquerda, mas adianta muito e permite a defesa do goleiro Sandro, que saiu bem do gol e não permitiu a conclusão do atacante

32 min - Edinho cruza bem para Wellington Monteiro, que bate de primeira, mas pega muito mal na bola. Na seqüência o Inter não aproveita o ataque

33 min - Primeiro escanteio do jogo para o Inter. Alex levanta e a defesa consegue afastar para novo escanteio. Alex de novo coloca a bola na área e Sandro salva

35 min - Leandro recebe cartão amarelo por falta em Guiñazu

36 min - Ronaldo cruza e Orozco afasta de cabeça

38 min - Sidnei recebe a bola na frente da grande área. Com espaço, ele chuta de perna esquerda para fora

44 min - Alex faz bonita jogada e cruza, mas Iarley não alcança a bola e perde o cabeceio

47 min - Iarley tenta invadir a área, mas é desarmado pela zaga

Segundo tempo

1 min — Altieri recebe pela esquerda com liberdade e chuta em cima de Sidnei e a bola fica com Renan. No contra-ataque, Iarley faz bom passe para Alex na esquerda e chuta por cima do gol de Sandro

2 min — Fernandão recebe lançamento de Edinho em posição legal, domina no peito e marca o gol, mas o assistente Alexandre Kleiniche marca impedimento no lance. Na seqüência, Dudu recebe amarelo por colocar a mão na bola

4 min — Alex cobra falta em curva na área e o goleiro espalma para escanteio. Fernandão é puxado no lance e pede pênalti, mas o árbitro não marca

6 min — O Inter cobra falta na área, Sandro faz a defesa e Sidnei pega o rebote e chuta na zaga, mas o árbitro marca impedimento do zagueiro

8 min — Andrezinho cruza, Orozco cabeceia com perigo e a bola desvia na zaga e sai por cima do gol de Sandro. Alex não aproveita a cobrança de escanteio e o goleiro defende

12 min — Andrezinho recebe passe de Alex e chuta cruzado para fora e a bola passa perto da trave direita de Sandro

13 min — Sai Dudu e entra Michel no Guarany-Ba

16 min — GOL do Inter. O meia Alex recebeu passe de Andrezinho na medida na entrada da área. Ele driblou o goleiro Sandro com categoria e teve calma para bater para o fundo das redes e ampliar o placar

19 min — Leandro entra livre na área pelo lado esquerdo e Edinho consegue afastar a bola

20 min — Darzone recebe cartão amarelo

22 min — Fernandão recebe passe de Iarley de frente para o gol, mas bateu em cima do goleiro Sandro. Na seqüência, a bola sobra de novo para Fernandão. O atacante bate colocado na saída de Sandro e a bola bate na trave esquerda e vai para fora

29 min — Sidnei recebe cruzamento perfeito de Iarley e erra o chute

32 min — Ramon bate de fora da área e o goleiro Sandro espalma

33 min — Sai Alex e entra Bustos no Inter.

33 min — Renan faz uma bela defesa no chute de longa distância de Rincón

35 min — Sai Iarley e entra Gil

39 min — Fernandão chuta pela direita na entrada da área e o goleiro Sandro espalma e cede o escanteio

42 min — Cobrança de escanteio do Inter e Fernandão cabeceia para fora. O atacante perde mais uma ótima chance de gol no Beira-Rio

45 min — Bustos cobra falta e o chute forte vai na trave direita de Sandro

As escalações

INTER (2)

Renan; Sidnei, Orozco e Marcão; Wellington Monteiro, Edinho, Andrezinho (Ramon), Guiñazu e Alex (Bustos), Fernandão e Iarley (Gil). Técnico: Abel Braga

GUARANY-BA (0)

Sandro; Edinho, Bicudo, Darzone, e Anderson; Ronaldo, Evanor, Rincón e Altiere (Deivis Tiago); Leandro Kivel (Brochi) e Dudu (Michel). Técnico: Bebeto Rosa

Gauchão 2008 - 6ª Rodada - 16/2/2008, sábado, às 16h

Local: Beira-Rio, em Porto Alegre

Arbitragem: Márcio Coruja

Auxiliares: Alexandre Kleiniche e José Inacio de Souza

Cartões Amarelos: Leandro Kivel, Darzone, Ronaldo, Deivis Thiago e Dudu (G). Sidnei e Andrezinho (I)

Gols: Fernandão, aos 22 segundos do primeiro tempo, e Alex aos 16 minutos do segundo tempo (I)

Público: 19.455