| 10/02/2008 17h26min

Egito bate Argélia e garante vaga olímpica no vôlei

Jogo disputado na África do Sul foi decidido no tie-break

Em partida disputada, a seleção masculina de vôlei do Egito venceu neste sábado a Argélia na final do Pré-Olímpico africano, disputado na cidade de Durban, na África do Sul. A vitória por 3 sets a 2, parciais de 26/24, 25/20, 25/27, 22/25 e 15/9, garantiu aos egípcios uma vaga em Pequim-2008.

A conquista do título parecia certa quando o favorito venceu as duas primeiras parciais. Entretanto, no terceiro set, a Argélia voltou decidida a não facilitar a vida do adversário e buscou o empate no confronto, vencendo o quarto set por 25 a 22 e forçando o tie-break. Porém, no set final, o Egito voltou a se impor na partida, dominou as ações e venceu por 15 a 9, comemorando a classificação para os Jogos Olímpicos.

Na partida valendo o terceiro lugar no Pré-olímpico, a seleção de Camarões venceu a Tunísia também por 3 sets a 2. As parciais foram 20/25, 22/25, 25/18, 25/22 e 16/14.

O Egito foi a oitava seleção a se classificar para as Olimpíadas. Já estavam garantidos Brasil, China, Rússia, Bulgária, Estados Unidos, Sérvia e Venezuela. Ainda faltam quatro vagas a serem preenchidas, que serão disputadas nos qualificatórios mundiais e no Pré-olímpico da Ásia.