| 03/02/2008 15h25min

Talita e Renata vencem norte-americanas no tie break

Parciais do confronto em Ipanema foram de 11/21, 21/18 e 15/12

Coroada Rainha da Praia na semana passada, a sul-mato-grossense Talita entrou em quadra neste domingo ao lado de sua parceira Renata para disputar o Desafio das Rainhas contra as norte-americanas Misty May-Treanor e Nicole Branagh. E, embalada pela torcida nas arenas de Ipanema, a dupla do Brasil venceu as rivais por 2 sets a 1, parciais de 11/21, 21/18 e 15/12.

Campeã olímpica em Atenas, May é uma das maiores jogadoras da história do vôlei de praia. Ela, porém, não pôde atuar com a sua parceira habitual, Kerri Walsh, que se recupera de uma cirurgia no ombro. Mesmo assim, atuou muito bem, especialmente no primeiro set, quando fez uma apresentação singular.

Na segunda etapa, entretanto, Renata e Talita melhoraram o sistema defensivo e equilibraram o duelo. Apostando em bloqueios sobre Branagh na reta final da etapa, as donas da casa conseguiram virar o placar e fecharam em 21 a 18, levando a decisão para o tie-break.

No set decisivo, a igualdade técnica entre as duplas permaneceu, com pequenas escapadas no placar em favor das brasileiras, que chegaram a ter 7 a 5 e 10 a 8, sempre permitindo o empate na seqüência. Porém, as representantes nacionais conseguiram manter a calma e fecharam o jogo com um 15 a 12 no placar.

– É muita felicidade, ainda mais com todas essas pessoas aqui gritando 'Brasil' – comentou Talita, logo após o duelo. – A gente teve vontade de mudar o jogo no segundo set e acreditamos na vitória – resumiu Renata.