| 25/01/2008 21h12min

Costa do Marfim vence e se classifica na Copa da África

Equipe goleou o Benin por 4 a 1 nesta sexta

A seleção de Costa do Marfim goleou a seleção de Benin por 4 a 1, nesta sexta-feira, pela segunda rodada da Copa da África. Com o resultado, a equipe garantiu a classificação para a próxima fase e lidera o grupo B. Na outra partida do grupo, a Nigéria complicou sua situação ao empatar sem gols com a seleção de Mali, segunda colocada.

Costa do Marfim abriu o placar com jogada de Yaya Touré, do Barcelona, que passou para Drogba, do Chelsea, completar, aos 40 minutos. Ainda no primeiro tempo Yaya recebeu passe de seu irmão, Kolo Touré e ampliou.

Aos 7 minutos do segundo tempo, Keita ampliou. Dindane, aos 17, fez o último gol da seleção de Costa do Marfim. No fim da partida, Omotoyossi descontou para a seleção de Benin.

Já a seleção nigeriana empatou sem gols com Mali e definirá sua classificação na última rodada. Com a derrota na primeira partida, para Costa do Marfim, a equipe está na terceira colocação, com um ponto.

Para se classificar, a Nigéria terá que vencer a seleção de Benin e torcer por derrota de Mali, que, com quarto pontos, ocupa a vice-liderança do Grupo B. Dessa forma, as equipes empatariam em número de pontos e a vaga seria decidida no saldo.