| 13/01/2008 18h16min

Nistelrooy marca dois e garante vitória do Real sobre lanterna

Merengues continuam com sete pontos de diferença para o Barcelona

Na teoria, o líder do Campeonato Espanhol deveria encontrar facilidade ao enfrentar o último colocado. Só que o Real Madrid encontrou algumas dificuldades neste domingo contra o Levante e só conseguiu a vitória fora de casa por 2 a 0 no final, através de dois gols do artilheiro Van Nistelrooy.

Os três pontos diante do lanterna são muito comemorados pelo Real Madrid, que mantém a vantagem na liderança da competição sobre o rival Barcelona em sete pontos (47 contra 40). O Levante continua com apenas oito pontos em 19 rodadas.

Um jogo agradável e aberto. Essa foi a característica dos minutos iniciais entre Levante e Real Madrid. O lanterna do Campeonato Espanhol não se intimidou com o badalado adversário e foi para cima, incomodando principalmente nas jogadas pelas beiradas.

O Real Madrid apostava em seu rebuscado toque de bola. Mas a principal chance dos visitantes aconteceu em uma bola parada. Após cobrança de escanteio, Júlio Baptista e Raul finalizaram em seqüência dentro da área. Nas duas oportunidades, Courtois salvou em cima da linha.

Na etapa completar, as equipes continuaram ativas em campo. Com apenas três minutos, o Levante quase surpreendeu e assustou Casillas em jogada de Pedro Leon. Na resposta, o Real Madrid incomodou em um chute de Júlio Baptista. O goleiro Kujovic salvou o perigo.

A partir daí, o Real Madrid passou a buscar o gol com maior intensidade. Aos 25 minutos, Robinho acertou o poste de Kujovic. Na seqüência, o time da capital finalmente balançou as redes. Higuaín cruzou da direita e Serrano colocou mão na bola dentro da área. Oportunista, Van Nistelrooy converteu o pênalti: 1 a 0.

No final, o holandês apareceu novamente para definir a fatura. Aos 43 minutos, Van Nistelrooy recebeu a bola com liberdade fora da área e mandou uma bomba cruzada, sem chances para Kujovic.

Após a sexta vitória seguida no Campeonato Espanhol, o Real Madrid terá pela frente na 20ª rodada um jogo histórico: o clássico regional diante do Atlético de Madri. Na próxima partida, o Levante busca a reabilitação em mais um compromisso em seus domínios diante do Mallorca.