| 13/01/2008 17h55min

Top 10 do ranking de entradas da ATP se mantém intacto

Na Corrida dos Campeões, Philipp Kohlschreiber e Dmitry Tursunov foram os destaques

Com o início do Aberto da Austrália marcado para este domingo à noite, a ATP divulgou o ranking de entradas dos tenistas neste início de 2008. E, entre os dez primeiros, não houve nenhuma mudança de colocação, com Roger Federer se mantendo absoluto em primeiro lugar, seguido por Rafael Nadal.

Apesar disso, a vantagem do suíço de mais de mil pontos para o espanhol pode cair nas duas próximas semanas. Isso porque o número um do mundo é o atual campeão do Aberto da Austrália e, caso não repita feito, perderá alguns pontos.

Quem conseguiu subir uma posição foi o alemão Tommy Haas, assumindo a 11ª colocação. Philipp Kohlschreiber, seu compatriota, deu um salto ainda maior, pulando da 31ª para a 27ª posição. Vale lembrar que ele conquistou o Torneio de Auckland recentemente e, por causa disso, tem agora 1075 pontos.

Dmitry Tursunov também não tem do que reclamar. Campeão do Torneio de Sidney, o russo saiu da 35ª colocação para ficar em 32º, com 965 pontos, mesma situação do espanhol Nicolas Almagro.

Já James Blake perdeu dois lugares no ranking de entradas. Por estar se concentrando para o restante da temporada, o norte-americano, antes número 13 do mundo, caiu para o 15º lugar.

Marcos Daniel caiu uma posição, ficando em 106º, mas ainda manteve-se como o melhor brasileiro, com 411 pontos. Thomaz Bellucci é o segundo, ocupando a 183ª posição, com 229 pontos, dois a mais do que Flavio Saretta, número 185 do mundo.

Corrida dos Campeões

O alemão Philipp Kohlschreiber e o russo Dmitry Tursunov foram os destaques na divulgação atualizada da corrida dos campeões da ATP. Ambos os tenistas subiram nada menos do que 11 posições e, com os mesmos 47 pontos, só ficam atrás do escocês Andy Murray, atual campeão do Torneio de Doha que tem 50 pontos até o momento.

Essa escalada veio por conta dos títulos que ambos conquistaram nesta última semana. Kohlscreiber, por exemplo, venceu recentemente o Torneio de Auckland. Já Tursunov se sagrou campeão do Torneio de Sydney.

Antes na segunda posição, o francês Michael Llodra, campeão do Torneio de Adelaide, é agora o quarto, com os mesmos 43 pontos. Logo atrás dele vem o suíço Stanislas Wawrinka, detentor de 35 pontos, assim como o russo Mikhail Youzhny, atual campeão do Torneio de Chennai.

Entretanto, quem subiu mais nesta semana foi Chris Guccione. O australiano de 22 anos, vice do Torneio de Sydney, chegou aos 27 pontos, subindo trinta colocações.