| 29/11/2007 14h21min

Para Gallo, determinação do Figueirense foi o ponto alto do jogo

Otacílio Neto e Asprilla são baixas do Figueira para enfrentar o Botafogo

O técnico alvinegro Alexandre Gallo se mostrou satisfeito com a vitória desta quarta-feira, por 2 a 0 sobre o Náutico. No jogo que marcou a despedida do Figueirense no Estádio Orlando Scarpelli em 2008, o treinador afirmou que o ponto alto foi a determinação do time.

– O grupo esteve muito determinado o tempo todo. Depois dos 20 minutos do primeiro tempo, na ansiedade de fazer um gol, erramos muitos passes. Mas, no segundo, conseguimos finalizações de fora da área com boa qualidade, ajustamos taticamente o time e os gols saíram na hora certa – disse Gallo.

Os dois gols só saíram no segundo tempo, marcados por Ruy, aos 27 minutos, e Otacílio, aos 37. A vitória sobre o Náutico colocou o Figueirense na zona de classificação para a Copa Sul-Americana, embora ainda seja necessário vencer o Botafogo neste domingo, às 16h, no Engenhão, para garantir a vaga na competição.

Para a última rodada do campeonato, porém, Gallo não poderá contar com dois de seus escolhidos da equipe titular desta quarta-feira. Otacílio Neto levou seu terceiro cartão amarelo ao reclamar com o juiz e está suspenso, enquanto Asprilla saiu contundido na coxa nos 21 minutos do primeiro tempo.