| 28/11/2007 21h07min

Aston Villa goleia Blackburn e cola nos líderes no Inglês

Vitória deixou a equipe com 27 pontos na quinta colocação do campeonato

A visita ao Blackburn, nesta quarta-feira, não poderia ser melhor para o Aston Villa. Em jogo adiado na segunda rodada do Campeonato Inglês, o Villa não tomou conhecimento dos donos da casa e aplicou a goleada por 4 a 0. Os três pontos colocaram a equipe londrina na quinta colocação, com 27 pontos, a seis do líder Arsenal. Pior para o Blackburn, que segue em nono, com 23.

Apesar do resultado ampliado, o primeiro tempo não demonstrava que o Villa chegaria à vitória com tanta tranqüilidade. Os primeiros 45 minutos terminaram com um magro 1 a 0, em gol solitário do norueguês Carew aos 29 minutos.

Na etapa final, a expectativa era por um duelo também equilibrado, mas o Blackburn teve um fator que dificultou bastante as suas pretensões de empate: Nelsen, logo aos sete minutos, foi expulso ao cometer pênalti. A vantagem numérica facilitou a tarefa dos visitantes, que se aproveitaram bem da condição logo na eficiente cobrança de Barry.

Com o 2 a 0, o Villa se manteve com tranqüilidade durante quase todo o segundo tempo. No final, no entanto, a equipe acordou e fez dois gols em três minutos. Aos 41, Young fez o terceiro e Harewood fechou a conta aos 44.

Os dois times volta a campo neste sábado pelo Inglês. O Aston Villa terá a chance de comprovar a sua ascensão ao receber o poderoso e invicto Arsenal. Já o Blackburn joga novamente em casa, contra o Newcastle.