| 14/11/2007 23h48min

Palmeiras vence Flu e deixa Grêmio para trás

Vitória por 1 a 0 no Parque Antártica colocou Alviverde na zona sa Libertadores

Reforçado pela volta de Edmundo, o Palmeiras venceu o Fluminense por 1 a 0 na noite desta quarta em jogo atrasado pela 36ª rodada do Brasileirão. O gol foi anotado por Rodrigão. Com o resultado, o Alviverde ingressou na zona dos times que irão à Libertadores 2008, na quarta posição com 58 pontos. Assim, a situação ficou mais difícil para o Grêmio, que segue em sétimo com 54.

O início do primeiro tempo foi marcado foi o excessivo número de erros da retaguarda palmeirense ao tentar sair para o jogo. Por pouco, as falhas cometidas por Diego Cavalieri, Wendel e Gustavo não deram um gol de presente para o Fluminense.

Com o aumento da chuva, que castigou o estádio a partir dos 24 minutos, também aumentou a pressão palmeirense em busca do gol. Edmundo, Wendel e Deyvid Sacconi tentaram, sem sucesso, assustar o goleiro Fernando Henrique. O camisa um do Flu trabalhou com perfeição pela primeira vez aos 32 minutos, mandando a escanteio um chute da intermediária de Caio, que tinha endereço certo.

Três minutos depois, quem bobeou foi a defesa carioca. E o Palmeiras não perdoou. Pierre roubou a bola e tocou para Edmundo. Mesmo sentindo a falta de ritmo de jogo, o Animal mostrou que futebol não se esquece. Com consciência, serviu Rodrigão, que desviou de Fernando Henrique. Fabinho tentou cortar e acabou tocando contra as próprias redes, mas o gol foi anotado para o centroavante palmeirense.

O Fluminense reagiu, e o empate quase saiu no último lance. Júnior César chegou ao fundo e cruzou para Thiago Neves cabecear. Porém, Diego Cavalieri ainda conseguiu desviar a bola, que bateu na trave e saiu.

No segundo tempo, a chuva se intensificou ainda mais. O Fluminense começou atacando, mas, com o passar do tempo, o time da casa tomou novamente as rédeas do jogo. O segundo gol poderia ter saído aos 17 minutos, se o árbitro Lourival Dias Lima Filho tivesse marcado o pênalti cometido por Luiz Alberto em cima de Edmundo, após boa jogada do Animal.

A chuva prosseguiu, e o nível técnico do jogo acabou prejudicado. Renato Portaluppi mexeu no Tricolor, sacando o vaiado Thiago Neves para a entrada de David. Ainda trocou Fabinho e Soares por Adriano Magrão e Léo. Caio Júnior tirou Sacconi e Caio para promover as entradas de Martinez e Luiz Henrique, melhorando a pegada no meio e renovando o fôlego nos contra-ataques.

A disputa ficou acirrada. O Fluminense chegou a ensaiar uma pressão na busca pelo empate, mas o Palmeiras teve a última chance do jogo, através de chute de Martinez, de fora da área, mas o placar ficou mesmo no 1 a 0.

Na penúltima rodada da competição, o Fluminense receberá o Juventude, no Maracanã, dia 24, às 18h10min. Já o Palmeiras entrará em campo um dia depois, às 16h contra o Inter no Beira-Rio.