| 11/11/2007 21h07min

Joinville e Marcílio Dias estão na briga pelo título da Copa SC

Com a derrota, Chapecoense está fora da disputa

A derrota por 2 a 1 para o Marcílio Dias, neste domingo, em Chapecó, tirou a Chapecoense da briga por uma vaga na Série C do Campeonato Brasileiro do ano que vem. Já o Marcílio Dias continua na luta para conquistar a Copa Santa Catarina e a vaga no Brasileiro por antecipação, juntamente com o Joinville, que bateu o Figueirense B, de virada, por 2 a 1, na Arena.

Com a vitória em Chapecó, o Marcílio foi a quatro pontos e segue na briga pelo título do returno, o que lhe daria o título antecipado da Copa SC. Já a Chapecoense perdeu a segunda partida no returno e não tem mais chances. O time da casa até começou melhor e criou as primeiras chances de gol, com Galego e Zé Raimundo.

Na primeira delas, o goleiro do Marinheiro defendeu. Na segunda, a bola foi para fora. Aos 15 minutos, num descuido da defesa do Verdão, veio a resposta. Waldson foi lançado dentro da área e tocou no canto esquerdo de Nivaldo, colocando o Marcílio Dias em vantagem no placar.

A Chapecoense continuou insistindo, mas o gol não saía. Galego, de longe, acertou o travessão. Barbieri também tentou, mas o goleiro Marcelo Vacaria fez boa defesa, mandando a bola para escanteio. No segundo tempo, o Marcílio Dias ampliou a vantagem aos 18 minutos, novamente com Waldson.

A Chapecoense ainda descontou aos 29 minutos, com o ganês James. Mas a reação durou pouco. No final da partida, dois jogadores da Chapecoense foram expulsos: Barbieri e Maurício. Eles não viajam para enfrentar o Figueirense, na quarta-feira. O Marcílio Dias joga na quinta-feira, contra o Avaí, em Itajaí.

Em Joinville, o JEC derrotou o time B do Figueirense por 2 a 1, de virada. A vitória teve um significado de redenção para os jogadores do Joinville na competição. O feito também surgiu de uma forma épica, com um jogador a menos durante quase toda a partida e o gol da virada aos 49 minutos do segundo tempo. No final, a torcida que vaiava, aplaudiu. E os jogadores aproveitaram para desabafar.

– Não é bom tanta crítica. A torcida tem que apoiar mais a equipe – disse o zagueiro e capitão Luciano.

A torcida tinha razão de vaiar a equipe no primeiro tempo. O time B do Figueirense também não mostrou grande potencial técnico. É um grupo formado por jogadores que nem sequer ficam no banco de reservas da equipe que disputa a Série A. Logo aos dois minutos, o JEC já tinha uma baixa. Depois de uma falha do zagueiro Marcelo Ramos, o goleiro Marcelo Pitol saiu do gol e fez falta fora da área e levou cartão vermelho.

A situação ficou complicada depois do gol do Figueirense, quando Rafael Carioca fez fila, aos 35 minutos, e bateu colocado. A reação do JEC veio rápida. Gilson aproveitou uma falha dos zagueiros e empatou. E foi a partir do empate que os donos da casa melhoraram. Passaram a pressionar e o gol saiu depois de uma cobrança de falta. Gilson de cabeça deu a vitória aos 49 minutos.