| 13/10/2007 17h17min

Gaúcho está na final do Mundial de Jet Ski

Nélio Azeredo dos Santos e o goiano Célio Vinícius estão na briga pelo título

O goiano Célio Vinícius e o gaúcho Nélio Azeredo dos Santos defenderão o Brasil neste domingo, na final da categoria Pro Runabout, no 26º Campeonato Mundial de Jet Ski no Crazyhorse Campgrounds and Resort, em Lake Havasu, no Arizona (EUA). A competição, que teve início no último dia 6, reuniu piloto de 41 países.

Nas baterias classificatórias, realizadas neste sábado, Vinícius garantiu a sexta posição, depois de uma disputa acirrada com o piloto tailandês Choulit Molle.

– Não larguei bem e fiquei preocupado, mas depois vi que tinha garantido a classificação para a final e me tranqüilizei – comentou o piloto que busca o oitavo título mundial.

Nélio Azeredo dos Santos, de Canoas, também garantiu a classificação na repescagem. Ele foi o 18º piloto a conseguir a vaga para a decisão neste domingo, que contará com a presença de 22 concorrentes. O gaúcho é o atual bicampeão brasileiro na categoria Runabout 1600 Modified, considerada a Fórmula-1 da modalidade. Ele está estreando no Mundial.

Neste domingo estão programadas duas baterias, uma pela manhã e outra à tarde. Cada uma terá 20 minutos mais uma volta. Segundo Vinícius a regularidade será muito importante porque muitos pilotos estão atingindo velocidades altíssimas, acima de 90 milhas por hora, mas não sendo muitos constantes, pois estão apresentando diversos problemas.

– Meu jet não passa dos 82 mph mas estou bem integrado com ele e acredito que será possível terminar muito bem – completou.