| 11/10/2007 20h42min

Ulbra vence UCS e conquista título do Estadual Masculino de Vôlei

Time de Canoas derrotou os caxienses nas duas partidas da final

A Ulbra conquistou nesta quinta-feira o bicampeonato do Estadual Masculino de Vôlei. Jogando em Canoas, o time venceu a UCS por 3 a 0, parciais de 25/21, 25/22 e 25/14 na segunda partida das finais. Na primeira, terça-feira em Caxias, a Ulbra havia vencido pelo mesmo placar.

Esta é a décima conquista do Estadual masculino pela Ulbra. O time agora irá para a disputa do Campeonato Paulista de Vôlei, torneio preparatório para a Superliga Masculina, que virá na seqüência.

A Ulbra começou a partida com um ataque fulminante. Forçando saque e bloqueio, a equipe canoense chegou a abrir seis pontos de vantagem logo no primeiro set. A reação caxiense veio na metade do período. Após um pedido de tempo do técnico Luiz André Port, o Gringo, o time visitante anotou quatro pontos em seqüência, mas não foi o bastante.

A segunda parcial iniciou mais equilibrada. Os caxienses melhoraram no bloqueio e conseguiram segurar a diferença por alguns momentos. Mas não demorou muito para a Ulbra abrir vantagem. O time de Canoas melhorou com a entrada do oposto Anderson, campeão pan-americano, que teve uma atuação melhor que a da primeira partida.

No terceiro set, a Ulbra conseguiu bater a equipe caxiense com mais folga. Se antes os caxienses conseguiram ao menos manter o placar equilibrado, na etapa final não tiveram o mesmo sucesso. O ritmo forte do ataque canoense fechou o confronto com quase o dobro de vantagem, garantindo o título estadual para os donos da casa.

– Nossa equipe fez por merecer, somos muito unidos e buscamos o resultado. Agora é hora de comemorar este importante título – festejou o ponteiro Bob. – Desde a montagem do nosso time priorizamos jogadores com um perfil de vencedor. Hoje estamos mostrando o primeiro resultado, mas podemos ir mais longe ainda. Agora é curtir esta conquista e voltar trabalhar para buscar o título paulista – completou o técnico da Ulbra, Percy Oncken.