| 26/09/2007 23h02min

Seleção brasileira de futsal goleia Portugal

Rato foi o grande nome da partida na cidade de João da Madeira, em Portugal

A seleção brasileira de futsal voltou a vencer os portugueses na série de amistosos disputados na cidade de João da Madeira, em Portugal. Após bater seu oponente na terça-feira por 7 a 3, o Brasil goleou os lusitanos por 4 a 2 nesta quarta-feira.

O primeiro gol da equipe verde-amarela veio aos 8 minutos do primeiro tempo, quando Rato tabelou com Betão e chutou com precisão. Mas, dois minutos depois, Joel chutou de longe, sem chances para o goleiro Franklin, deixando tudo igual. Apesar do gol sofrido, os brasileiros não diminuíram o ritmo e voltaram a ficar na frente aos 12 minutos, com Gabriel, em um rápido contra-ataque. Animado, o time foi para cima e ampliou três minutos depois em uma jogada de Marquinhos.

Na etapa final, Arnaldo diminuiu aos 17 minutos, porém, um minuto depois, Rato tocou para Ciço, que só teve o trabalho de estufar a rede adversária e decretar a vitória da seleção canarinho.

Após a partida, o treinador PC de Oliveira aprovou o desempenho de seus comandados.

– A equipe jogou muito bem e é preciso ressaltar isto. Portugal veio exclusivamente para se defender, pois não poderia sofrer outra derrota como foi a da terça-feira. Tivemos o controle do jogo o tempo todo e mais uma vez fomos muito eficientes nas finalizações – analisou.

Um dos destaques da partida, o ala Rato espera ter agradado seu técnico.

– O meu objetivo é estar no elenco que disputará o Mundial de 2008 – revelou, lembrando da competição que ocorrerá no Brasil.