| 26/09/2007 10h51min

Alemanha goleia Noruega e decide Mundial feminino de futebol

Alemãs não encontraram dificuldades e venceram por 3 a 0

Em mais uma atuação destacada da atacante Birgit Prinz, a Alemanha bateu a Noruega por 3 a 0 na manhã desta quarta-feira, em Tianjin, na China, e garantiu um lugar na decisão da Copa do Mundo feminina. Agora, as atuais campeãs do torneio esperam o vencedor de Estados Unidos e Brasil, que se enfrentam nesta quinta-feira, às 9h, para saber quem será o adversário da final do próximo domingo, em Xangai.

Além da vaga na decisão do torneio, o time germânico se vingou da Noruega, seu algoz na decisão da Copa de 1995. Com a derrota, as norueguesas disputarão o terceiro lugar da edição de 2007.

O primeiro tempo foi movimentado, com leve domínio da Noruega. Porém, a seleção escandinava não soube aproveitar as chances que criou e o seu maior volume de jogo, sendo castigada pouco antes do término da etapa.

Aos 42 minutos, a atacante Birgit Prinz recebeu livre na esquerda e bateu cruzado. A zagueira Ronning tentou cortar, mas acabou empurrando para as redes de seu próprio gol, colocando as rivais em vantagem. Dois minutos depois, Prinz teve nova chance, mas a defesa norueguesa tirou em cima da linha um chute da jogadora.

Já no segundo tempo, a Alemanha aproveitou a sua vantagem no marcador e dominou as adversárias, que não conseguiam mais oferecer perigo como nos primeiros 45 minutos. Depois de perder algumas oportunidades, a seleção alemã chegou ao seu segundo gol aos 27 minutos, quando Prinz dominou na área e rolou para Stegeman chutar prensado e vencer a goleira Nordby.

Três minutos depois, o selecionado germânico definiu a vitória. Aproveitando falha da zaga norueguesa, Mueller se antecipou e tocou na saída da goleira para fechar o placar e colocar a Alemanha em sua terceira decisão de um Mundial.