| 29/08/2007 18h49min

Juventus vence Parma e avança na Copa da Itália

Equipe de Turim venceu fora de casa por 3 a 1

Em partida válida pela primeira fase da Copa da Itália, segunda competição mais importante do país, a Juventus garantiu a sua classificação para a próxima fase com facilidade. Nesta quarta, a equipe de Turim venceu o Parma por 3 a 1. Depois de um primeiro tempo de poucas oportunidades de ataque e de jogo truncado no meio-campo, a Juventus voltou melhor do intervalo. Pressionando os rivais, a Juve abriu o marcador aos 16 minutos do primeiro tempo, com Molinaro. Nove minutos depois, Almiron aproveitou a fragilidade do Parma e ampliou.

Precisando buscar o resultado para se manter vivo na Copa da Itália, os anfitriões conseguiram esboçar uma reação depois do gol de Castellini, marcado em cobrança de pênalti. No entanto, o bósnio Salihamidzic, uma das principais contratações da Juventus para esta temporada, sacramentou a classificação faltando apenas cinco minutos para o término da partida.

Quem também garantiu uma vaga na próxima fase da competição foi a Udinese, pedra no sapato da Inter de Milão na estréia do Campeonato Italiano. A equipe da cidade de Udini derrotou o Bari por 3 a 0, com gols dois gols de Paolucci e um do experiente Natale, em cobrança de pênalti.