| 25/08/2007 12h02min

Espanha e Argentina avançam às oitavas no Mundial Sub-17

Nigéria, França e Síria também estão classificadas

Espanha e Argentina garantiram vaga nas oitavas-de-final do Campeonato Mundial Sub-17, que está sendo realizado na Coréia do Sul, empatarem em 1 a 1 seu confronto da última rodada da primeira fase, que foi realizado na cidade de Seul e foi válido pelo grupo C.

Os sul-americanos saíram na frente com um gol de Benítez aos 32 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, porém, os espanhóis conseguiram o empate através de Daniel Aquino, que marcou aos 23. Graças a este empate, os europeus terminaram a fase de classificação na primeira posição, com sete pontos, enquanto os argentinos aparecem logo atrás, com cinco tentos.

Por esta mesma chave, a seleção da Síria bateu Honduras por 2 a 0, gols de al-Taiar e al-Salih. Com este resultado o time do Oriente Médio também se classificou para as oitavas-de-final, pois terminou quatro pontos, garantindo-se como um dos quatro melhores terceiros colocados do campeonato, que também avançam à próxima fase. Com três derrotas os hondurenhos se despedem sem nenhum tento conquistado.

Neste mesmo sábado, pelo grupo D, Nigéria e França venceram e garantiram presença nas oitavas-de-final. Os africanos golearam o Haiti por 4 a 1, com gols de Macauley Chrisantus (2) e Sheriff Isa (2), ao passo que Peterson Joseph descontou para o time caribenho. Já os franceses venceram o Japão por 2 a 1. Enquanto Mehamha e Rivière marcaram para os franceses, Yoichiro Kaikitani diminuiu para os nipônicos.

Neste grupo, após a última rodada, a situação ficou a seguinte: a Nigéria com sete pontos e a França com quatro são os dois classificados desta chave. O Japão com três tentos e o Haiti com nenhum estão eliminados.