| 14/08/2007 23h22min

Benfica e Valencia vencem na fase preliminar da Liga dos Campeões

Lazio apenas empatou em 1 a 1 com o Dínamo Bucareste

Na abertura da terceira fase preliminar da Liga dos Campeões da Europa, Benfica e Valencia conseguiram resultados positivos frente FC Copenhagen (Dinamarca) e Elsfborg (Suécia), respectivamente, e ficaram mais perto da fase de grupos da competição continental.

Em Lisboa, o Benfica saiu na frente aos 25 minutos do primeiro tempo, com o meio-campo português Rui Costa. Dez minutos depois, o meia canadense Hutchinson igualou o marcador para o Copenhagen. No segundo tempo, Rui Costa marcou mais um aos 42 minutos, decretando a vitória portuguesa em casa por 2 a 1.

Já em Valencia, o time da casa abriu o placar logo aos sete minutos, com gol do meio-campo espanhol Vicente. Na etapa complementar, o clube espanhol voltou a marcar com David Silva, aos 13 minutos. No final, aos 25, Morientes fechou o marcador em 3 a 0 para os anfitriões.

A Lazio, por outro lado, não teve o mesmo desempenho das outras equipes em casa e apenas empatou em 1 a 1 com o Dínamo Bucareste (Romênia). O destaque, no entanto, foram as três expulsões (duas dos anfitriões e uma dos visitantes). Os gols do jogo saíram aos 22 minutos do primeiro tempo, com Danciulescu; e aos sete da etapa final, com Mutarelli.

Encerrando o primeiro dia de disputas desta fase, o Rangers (Escócia) bateu o Estrela Vermelha (Sérvia) por 1 a 0, em casa. A rodada continua nesta quarta-feira, com mais 12 jogos. As partidas de volta, por sua vez, acontecem no dia 28 deste mês.