| 12/08/2007 15h12min

Noruega assiste dobradinha do Brasil no vôlei de praia

Ricardo e Emanuel levam ouro e Márcio e Fábio Luiz ficam com o bronze

A dupla brasileira Ricardo e Emanuel conquistou neste domingo a medalha de ouro do Aberto da Noruega, na 13ª etapa do Circuito Mundial de Vôlei de Praia. Na final, os brasileiros superaram os alemães Mischa Urbatzka e Jonas Reckermann por 2 sets a 0, parciais de 21/15 e 21/9. Com a conquista deste domingo, os campeões pan-americanos acumulam 28 títulos mundiais desde 2002.

Em entrevista ao site Globo Esporte, Emanuel falou da recuperação da dupla brasileira na Liga.

– Estamos muito satisfeitos com a nossa reabilitação dentro do campeonato. Não é fácil vencer um torneio quando se perde um jogo logo no início da competição. Como todas as etapas deste ano fazem parte do processo de classificação para as próximas Olimpíadas, a pressão em cada jogo é maior, e as partidas se tornam mais difíceis, porque todos os times querem vencer, assim como nós.

Na preliminar, o Brasil voltou a brilhar com a dupla Márcio e Fábio Luiz. Num jogo bastante disputado, eles venceram os russos Igor Kolodinsky e Dmitri Barsouk por 2 sets a 1. As parciais foram de 21/19, 19/21 e 15/12.

Ricardo e Emanuel continuam na liderança do ranking de 2007, com 6.160 pontos, contra 5.440 de Márcio e Fábio Luiz, que estão no segundo lugar da classificação geral.