| 22/07/2007 20h33min

Botafogo consegue empate no último minuto contra Sport

André Lima marcou três gols para a equipe carioca

Sport e Botafogo empataram em 3 a 3 neste domingo na Ilha do Retiro, em Recife. O placar final mostrou exatamente o que foi a partida, com muitas chances de gol para ambos os lados. O confronto ainda serviu para criar um novo herói para os cariocas após o doping de Dodô. André Lima fez três gols e salvou a equipe carioca no último minuto de jogo.

O Sport começou melhor na partida, sempre levando perigo com Carlinhos Bala. O camisa 11 infernizava os defensores alvinegros, que conseguiam neutralizar os ataques dos pernambucanos.

Apesar de uma certa pressão e da força da torcida a seu favor, o Sport não conseguia concluir a gol, o que fez o Botafogo aos poucos tomar o controle do jogo. Aos oito minutos, a primeira chance. Alessandro chutou, mas Kléber defendeu, jogando para escanteio. Aos 13, nova chance para o Botafogo, desta vez com Leandro Almeida, que cabeceou para fora após cruzamento de Alessandro.

A partir de então, o Sport começou a preocupar o goleiro botafoguense. Aos 17 minutos, Júlio César bateu roupa e a bola caiu no pé de Washington. O atacante rubro-negro, no entanto, bateu para fora.

Aos 36, Jorge Henrique invadiu a área e tocou na saída do goleiro Kléber. A bola acabou batendo no pé da trave, mas com oportunismo, André Lima tocou para o fundo das redes pernambucanas, inaugurando o placar na Ilha do Retiro e deixando o Botafogo em vantagem para o intervalo.

No segundo tempo, o jogo ficou ainda mais movimentado. Logo a um minuto, depois de uma grande pressão, Weldon cabeceou, a bola bateu na trave e Bruno encheu o pé para empatar a partida e fazer a lotada Ilha do Retiro vibrar.

Porém, os pernambucanos não puderam comemorar por muito tempo. Cinco minutos depois, novamente André Lima desempatou após cruzamento da esquerda. A bola ainda tocou em Durval antes de entrar, calando o estádio.

Mesmo com o segundo gol dos cariocas, o Sport não desistiu. Aos 11, Carlinhos Bala mostrou porque é o destaque do Sport neste Campeonato Brasileiro. Em cruzamento da esquerda, Weldon cabeceou para o meio e o camisa 11 rubro-negro só teve o trabalho de completar para as redes para igualar em dois tentos a partida.

Aos 30, a melhor chance para o Bota matar a partida. Em contra-ataque, Jorge Henrique driblou o zagueiro dentro da área, mas chutou muito longe da meta do Sport.

Um minuto depois, brilhou novamente a estrela de Carlinhos Bala. Em novo cruzamento, desta vez pelo lado direito, o atacante acertou um belo voleio, fazendo um golaço.

O gol pareceu ter esfriado os ânimos dos cariocas, mas mesmo assim, os visitantes tiveram forças para reagir. O herói da partida, André Lima, salvou o Botafogo aos 48 minutos do segundo tempo, quando não havia tempo para mais nada. Em posição legal, o camisa 9 recebeu cruzamento da esquerda e se antecipou a Kléber para empatar a partida. Na comemoração, o técnico Cuca invadiu o campo e foi expulso.

Com o resultado, o Botafogo se mantém na liderança do Campeonato Brasileiro, com 25 pontos, mas a apenas dois do São Paulo, que venceu o Cruzeiro neste domingo por 2 a 1 (O Bota tem uma partida a menos). O Sport é o décimo, com 18.