| 22/07/2007 12h35min

Érika Miranda também disputará a final no judô

Três brasileiros já estão na final

A brasileira Érika Miranda venceu a luta contra a dominicana Maria García por Ippon e disputará a final da categoria até 52kg. Antes disso, a brasileira Daniela Polzin havia vencido a salvadorenha Zuleyma Garcia por dois Wazari na categoria até 48kg e foi para a final na categoria ligeiro. Daniela enfrentará a vencedora da outra semifinal entre a cubana Yanet Bermoy e a equatoriana Glenada Miranda.

Também pela manhã, o gaúcho João Derly venceu a luta contra o cubano Yordanis Arencibia no ponto de ouro – no qual quem pontua primeiro vence a luta – na categoria até 66kg. Ele passou para a semifinal e lutará contra o chileno Felipe Nova.

Já o judoca brasileiro Alexandre Lee conseguiu vencer o guatemalteco Douglas Arevallo na primeira luta na repescagem pelo bronze da categoria ligeiro, depois de perder para o cubano Yosmani Pike nos últimos cinco segundos da luta nas quartas-de-final. O brasileiro terá que lutar mais uma vez para assegurar o bronze da competição. Seu adversário será o perdedor da luta entre os semifinalistas Taraje Williams, da Argentina, e Juan Postigos, do Peru.