| 19/07/2007 15h33min

Fernando Cardoso Jr. é bronze na pistola

Brasileiro fez 199,1 pontos e conquistou primeira medalha desta prova para o país

O brasileiro Fernando Cardoso Jr. conquistou nesta quinta-feira o bronze na prova do tiro rápido de 25m dos Jogos Pan-Americanos. Depois de somar 569 pontos nas eliminatórias, o atirador do Brasil fez 199,1 pontos na final e conseguiu a primeira medalha desta prova para o país na história da competição.

No último Pan-Americano, em Santo Domingo-2003, Cardoso Jr. foi o melhor brasileiro na prova. Na ocasião, ele terminou em sétimo, com 567 pontos.

O outro brasileiro que disputou a final desta quinta-feira, Emerson Duarte, terminou em quinto lugar, com 755,7 pontos no total. A medalha de ouro foi para o cubano Leuris Pupo Requejo, com 784 pontos, novo recorde dos Jogos Pan-Americanos, e o norte-americano Keith Sanderson garantiu a prata, com 772,2 pontos.