| 07/07/2007 20h27min

Figueira é derrotado pelo Inter por 2 a 1

Com placar, alvinegro é o oitavo colocado no Brasileiro

Atuando sob uma chuva torrencial, que atingiu Porto Alegre, o Figueirense não resistiu ao Inter e foi derrotado pelo colorado no Beira-Rio por 2 a 1 pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O time gaúcho largou na frente com Christian, que balançou a rede aos 16 minutos do primeiro tempo. O mesmo jogador voltou a marcar na etapa final, aos 14, ampliando para 2 a 0. Na etapa final, e com um a mais em campo – Wellington Monteiro foi expulso aos 17 minutos – o Figueira descontou com Vinícius, aos 43 minutos.

Com o resultado, o alvinegro caiu duas colocações e está em oitavo, com 14 pontos. O alvinegro volta a atuar fora de casa na próxima rodada, quando encara o Paraná, em Curitiba, na quinta-feira, dia 12. Já o Inter, que luta para ficar longe da zona de descenso, é o 15º, com 11 pontos. O próximo desafio do colorado será no sábado, contra o América, em Natal (RN).

Precisando quase que desesperadamente da vitória, o Internacional foi para cima do Figueirense desde o começo da partida, dominando a posse de bola. O time catarinense atuou recuado, tentando aproveitar os contra-ataques e teve que suportar a enorme pressão do time gaúcho.

O primeiro gol colorado saiu aos 16 minutos do primeiro tempo. Depois de um bom cruzamento da direita, o goleiro Wilson espalmou para o meio da área. Oportunista, o atacante Christian só teve o trabalho de colocar para dentro do gol.

Depois de inaugurar o placar, o Inter seguiu atacando. Com 22 minutos, o zagueiro Sidnei arriscou de longe, o goleiro alvinegro quase aceitou, mas conseguiu se recuperar. Em outra chance, aos 36 minutos, Christian acertou um cabeceou e a zaga tirou na linha.

Enquanto o Figueirense não conseguia articular uma chance concreta de gol, o Inter seguiu na pressão. O experiente atacante Iarley ficou com a bola dentro da área, girou em cima do zagueiro e chutou, mas o goleiro Wilson fez uma difícil defesa.

Segundo tempo

O Inter voltou à etapa final com o mesmo ímpeto. No primeiro minuto, aproveitando o campo molhado, Sidnei chutou do meio campo. A bola quicou, encobriu o goleiro e bateu no travessão. Aos 11, Pinga recebeu boa bola dentro da área, mas a defesa tirou bem o chute.

A pressão do Colorado surtiu efeito logo em seguida, aos 14 minutos. Iarley fez jogada individual e cruzou rasteiro para Christian, que apenas tocou para dentro da rede do Figueira.

Com dois gols à frente no placar e um jogador a menos no campo – o meio-campista Wellington Monteiro foi expulso – o Inter recuou e deixou que o Figueira pressionasse. Mas o Furacão não conseguiu chegar com qualidade ao gol da equipe da casa. Isso só aconteceu aos 43 minutos, quando Vinícius descontou com um gol de cabeça.