| 15/06/2007 22h44min

Santa Cruz e São Caetano empatam no Arruda

Pedro Júnior marcou para o Azulão e em seguida foi expulso

Embora tivessem pretensões distintas, Santa Cruz e São Caetano provavelmente não reclamarão do empate em 2 a 2 na partida desta sexta-feira, realizada no Estádio do Arruda, em Recife. Isso porque o resultado manteve o primeiro longe do rebaixamento, enquanto o segundo ficou entre os quatro primeiros colocados.

Precisamente, o Azulão ocupa agora a quarta colocação na tabela de classificação, com 11 pontos ganhos em seis rodadas disputadas até aqui na Série B do Campeonato Brasileiro. Já a Cobra Coral aparece na zona intermediária: é o 10ª colocado, com sete pontos.

Em campo, o São Caetano não deu espaços para o Santa Cruz no primeiro tempo do encontro e foi ao ataque disposto a matar o jogo logo no começo. Tanto que precisou apenas de oito minutos para conseguiu balançar as redes pela primeira vez, em gol marcado por Gláuco.

O placar, então, desestabilizou o Santa Cruz que, mesmo dentro de casa, não tinha o domínio da posse de bola e se limitava às tentativas de contra-ataque. Assim, aos 24 minutos, o São Caetano conseguiu ampliar o placar no estádio do Arruda com o atacante Pedro Júnior.

A resposta, porém, não demorou a vir. Dois minutos depois, o Santa Cruz armou o contra-ataque e Piauí arriscou o chute de longe. O goleiro do São Caetano, Luis, não calculou o tempo correto da bola e não conseguiu fazer a defesa, permitindo o primeiro gol do time da casa na partida: 2 a 1.

Aos 37 minutos, porém, o Azulão viu ser interrompido seu domínio com a expulsão de Pedro Júnior, que fez falta dura na intermediária e recebeu seu segundo cartão amarelo, deixando o time com 10 em campo. A desvantagem numérica, então, motivou o Santa Cruz, que voltou fulminante do intervalo.

Na etapa complementar, logo aos 40 segundo de bola rolando, o time da casa chegou ao gol. Marco Antônio apareceu bem no meio da área e completou de cabeça, sem chances de defesa para o goleiro Luis. A partir daí, o jogo se equilibrou e as duas equipes se lançaram ao ataque para conseguir o gol da vitória.

No final, o Santa Cruz melhorou e pressionou o adversário para chegar à virada. Aos 21, Dudu mandou a primeira no travessão. Dois minutos depois, Thiago desviou de cabeça e acertou o mesmo lugar. Por fim, aos 38, novamente Dudu fez a bola explodir na trave. Mesmo assim, o gol de desempate não veio e o placar permaneceu em 2 a 2.