| 07/05/2007 20h19min

Cunha e Derly vencem e mantêm mistério sobre vaga no Pan

Judocas conquistaram a medalha de bronze na Copa do Mundo

Permanece o equilíbrio na disputa pessoal entre os dois melhores judocas brasileiros da categoria 66kg. Nesta segunda-feira, ambos os atletas – que brigam pela vaga nos Jogos Pan-americanos – conquistaram a medalha de bronze na Copa do Mundo, disputada em Belo Horizonte.

Ofensivo, Derly ganhou ao aplicar um ippon sobre o espanhol David Ramirez. Já Leandro Cunha superou com um pouco mais de dificuldades ao compatriota Jorge Conti. O classificado para o Pan será conhecido na sexta-feira.

– Nós estamos em briga sadia, cada um quer representar o Brasil. Estamos fazendo o melhor. Quem for, estará bem escolhido – afirmou Derly, que reclamou da arbitragem em sua derrota na semifinal para o cubano Yordanis Arencibia.

Na final da categoria 66 kg, uma surpresa. Medalha de bronze nos Jogos Olímpicos de Atenas e um dos favoritos para o Rio-2007, o cubano Yordanis Arencibia acabou derrotado pelo desconhecido equatoriano Roberto Ibanez.

Na categoria até 52 kg, o Brasil garantiu a medalha de ouro. Érika Miranda foi a campeã ao bater a cubana Sheila Espinosa por decisão dos árbitros.

– Já havíamos lutado na Áustria, foi gosto de revanche. Por isso foi muito disputado – disse a brasileira.

Além de Érika, o país foi medalha de bronze na categoria com Juliene Aryecha, que superou a francesa Frédérique Jossinet. Outra que garantiu o terceiro lugar foi a venezuelana Flor Velazquez.