| 26/04/2007 00h07min

Fluminense garante a vaga na Fonte Nova

Tricolor carioca empatou em 2 a 2 com o Bahia

O Fluminense se classificou para as quartas-de-final da Copa do Brasil ao empatar com o Bahia por 2 a 2 na noite desta quarta na Fonte Nova, em Salvador. No jogo de ida, houve empate por um gol no Maracanã. Com o resultado, o Tricolor carioca vai enfrentar o Atlético-PR na próxima fase da competição.

O técnico Renato Gaúcho, contratado para substituir o demitido Joel Santana, observou o Fluminense das cabines de rádio do estádio baiano, trocando informações com o auxiliar Vinicius Eutrópio. O empate manteve a invencibilidade de 17 anos do clube carioca contra o rival baiano.

Logo aos seis minutos de partida, o Bahia saiu na frente em belo chute de Emerson Cris de fora da área no ângulo de Fernando Henrique. Com a vantagem, o tricolor baiano reduziu seu ritmo e permitiu que o Flu começasse a ganhar espaços dentro de campo. Aos 26, os cariocas chegaram ao empate. Rafael cobrou escanteio, Luiz Alberto desviou de cabeça e Cícero bateu de voleio sem chance para o goleiro Paulo Musse.

No segundo tempo, as duas equipes voltaram com mais disposição, mas apresentavam dificuldade na criação de jogadas de área. Aos 10 minutos, o Bahia voltou à frente com um gol irregular. Carlos Alberto cruzou da direita e Fábio Saci usou a mão para colocar a bola nas redes de Fernando Henrique. Os protestos dos cariocas não adiantaram, e o árbitro Alício Pena Júnior confirmou o gol.

O Fluminense não se abateu e partiu em busca do empate, o que acabou conseguindo aos 16 minutos, quando Soares escorou um cruzamento perfeito de Rafael. A partida ficou aberta, e o Bahia passou a imprimir mais velocidade. O time carioca recuou para defender o resultado e sair apenas no contra-ataque, deixando a responsabilidade para o time da casa. Em mais uma tentativa de deixar o Bahia mais ofensivo, o técnico Arturzinho promoveu a entrada de Danilo Gomes. Já o Flu recuou ainda mais, trocando o meia David pelo volante Romeu.

Aos 37 minutos, o lateral Rafael, que já tinha cartão amarelo, derrubou o lateral Ávine na entrada da área e foi expulso, forçando a comissão técnica carioca e colocar Carlinhos na vaga de Alex Dias para recompor a defesa. Cinco minutos depois, Danilo Rios, do Bahia, atingiu Júnior César de forma desleal e também foi expulso. Nos minutos finais, os donos da casa tentaram uma pressão desordenada, sem conseguir o terceiro gol que lhe daria a classificação.