| 20/04/2007 22h37min

Grêmio massacra Caxias e vai à final do Gauchão

Tricolor não deu chances ao adversário e fez 4 a 0 no Olímpico

Quem não acreditava, não conhece as tradições do Grêmio. Precisando de três gols de diferença sobre o Caxias para levar a decisão da vaga às finais do Gauchão para as penalidades, o Tricolor fez melhor. Como uma avalanche, a equipe de Mano Menezes foi para cima do clube da Serra e conseguiu o placar de 4 a 0, nesta sexta, no Estádio Olímpico Monumental.

O primeiro gol foi de Patrício, aos 13 minutos de jogo. Tcheco ampliou aos 19 e Diego Souza fez de cabeça um minuto antes de terminar a primeira etapa. No segundo tempo, Tuta fechou o placar aos 23 minutos.

O Grêmio espera agora o vencedor do duelo entre Juventude e Veranópolis para saber quem pega na decisão do Estadual. No primeiro duelo, o Alviverde fez 2 a 0 fora de casa e joga no Alfredo Jaconi com ampla vantagem.

Assim que o árbitro Leonardo Gaciba apitou o início do jogo, o Grêmio partiu para cima do Caxias de forma avassaladora. Os ataques vinham de todos os lados e de todas as formas. Carlos Eduardo, Tcheco, Lucas e Diego Souza se movimentavam por todas as partes do campo e enlouqueciam os zagueiros do time serrano. Lúcio e Patrício davam auxílio qualificado pelas laterais.

Como o Grêmio esperava, o primeiro gol saiu cedo. Aos 13 minutos, Patrício invadiu a área pela direita. O chute não saiu forte, mas o desvio na zaga acabou matando o goleiro Ricardo. Com a vantagem no placar, a torcida se empolgou e o time não diminuiu o ritmo por um instante sequer durante os primeiros 45 minutos do confronto.

Seis minutos mais tarde, Carlos Eduardo invadiu a área pela esquerda e cruzou rasteiro. Tuta se atrapalhou com a bola e chutou na trave. No rebote, Lucas foi ao fundo e rolou para Tcheco marcar o segundo. O Olímpico explodiu. A cada minuto que passava, os torcedores presentes no Olímpico acreditavam cada vez mais. Só faltavam dois gols para o tão sonhado placar e sequer estávamos na metade na etapa inicial da partida.

Apavorado, o técnico do Caxias Edson Gaúcho promoveu duas alterações na equipe ainda no primeiro tempo. A intenção do comandante caxiense era reforçar a meia-cancha e impedir a goleada história que se desenhava.

O estádio só silenciou quando Lucas sentiu uma fisgada na coxa e deixou o campo para a entrada de Sandro Goiano. Mesmo com a perda de seu melhor jogador, o Grêmio continuava sufocando o Caxias.

O intervalo já se aproximava quando Lúcio cruzou da esquerda e Diego Souza subiu para desviar de cabeça e marcar o terceiro gol gremista. Os 3 a 0 já serviriam para levar a decisão para os pênaltis, mas todos sentiam que a vaga viria no tempo normal.

O segundo tempo começou e o time do Caxias finalmente se encontrou em campo. Com a conversa no intervalo, o time voltou melhor armado, mas ninguém conseguia parar o Grêmio nesta sexta-feira.

Desaparecido em campo, Tuta deu às caras na hora que o Grêmio mais precisava de um centroavante. Aos 23 minutos do segundo tempo, Sandro levantou no segundo pau, Tuta subiu mais alto que o zagueiro Michell e testou para dentro do gol de Ricardo, que ainda saltou em busca da bola, mas nada achou.

Com o placar nas mãos, o Grêmio passou a fazer cera técnica para deixar o tempo passar. O Caxias, atordoado pelo volume de jogo impressionante do Tricolor, nada conseguia em campo.

Assim que o jogo terminou, os jogadores do Grêmio correram para se abraçar e agradecer a torcida gremista, que nunca deixou de acreditar na equipe.

Agora o Grêmio volta suas atenções para a Libertadores da América. Na próxima terça, no Olímpico, o time recebe o Cerro Porteño precisando vencer para avançar à segunda fase da Libertadores. A tarefa é difícil, árdua, mas alguém ousa duvidar de um clube como o Grêmio???