| 03/04/2007 17h51min

Liverpool faz 3 a 0 no PSV e coloca um pé na semifinal

Gols da partida foram marcados por Gerrard, Riise e Crouch

O Liverpool deu um grande passo rumo as semifinais da Copa do Campeões, título que conquistou em 2005. Jogando na Holanda, o time inglês venceu o PSV por 3 a 0 na partida de ida das quartas-de-final da competição continental, e agora pode perder por até dois gols de diferença no jogo de volta, que acontecerá na Inglaterra.

O primeiro gol do time inglês foi marcado aos 27 minutos do primeiro tempo. O capitão Gerrard entrou livre na área e cabeceou para abrir o placar no Phillips Stadion. Com o atacante brasileiro Diego Tardelli como titular, o PSV ainda tentou ir para cima, mas parava nas firmes defesas do goleiro espanhol Reina.

O Liverpool não sentiu a pressão e começou o segundo tempo com tudo. Tanto que o segundo gol saiu logo com três minutos da etapa complementar. A defesa do time holandês falhou e a bola sobrou livre para o ala-esquerda norueguês Riise. O jogador e marcou com um chute de fora da área.

Com 17 minutos do segundo tempo, o Liverpool deu números finais ao placar. O atacante Peter Crouch, postado dentro da área, subiu mais que os zagueiros do PSV e marcou de cabeça, depois de cruzamento pela direita. Como ponto ruim, o time inglês perdeu o brasileiro Fábio Aurélio, que sentiu uma contusão muscular na coxa.