| 17/03/2007 16h18min

Seleção de futsal goleia a Argentina

Cearense Marcio anotou dois gols brasileiros

Jogando em um ginásio Paulo Sarasate, em Fortaleza, completamente lotado, a seleção brasileira de futsal aplicou 4 a 1 na Argentina na manhã deste sábado, em amistoso preparatório para os Jogos Pan-Americanos, que ocorrem em julho no Rio de Janeiro. O time verde-amarelo definiu o jogo no primeiro tempo, abrindo uma vantagem de três gols. Na etapa complementar, os platinos melhoraram a marcação e conseguiram conter o ataque adversário.

Com jogadas agudas, os brasileiros iniciaram o confronto criando boas oportunidades para abrir o placar. Em uma delas, o craque Falcão recebeu passe pelo meio e chutou cruzado para fazer 1 a 0. O time da casa continuou no ataque. Para o delírio da torcida, os cearenses Márcio e Valdin fizeram 3 a 0.

Na etapa final, com a melhora na marcação por parte do time platino, o Brasil acabou diminuindo seu ímpeto ofensivo. O adversário sentiu que poderia atacar. O goleiro castelhano Santiago arriscou da intermediária e venceu Rogério, descontando. A goleada se completou com Marcio, que tabelou com Falcão e fez 4 a 1. O técnico do Brasil, PC de Oliveira, avaliou que o confronto foi truncado, com boa marcação dos dois lados.

– Foi um jogo duro, com um bom primeiro tempo do país, mas que não foi mantido no segundo tempo. Mas valeu pela vitória – disse o treinador. Segundo ele, o amistoso deu uma idéia do que o Brasil pode encontrar no Pan.

– Foi um bom teste, já que pudemos observar como nosso time se comportou diante de um adversário direto que encontraremos no Pan – acrescentou PC.