| 31/01/2007 22h59min

Metropolitano goleia Próspera por 4 a 1 em Blumenau

Atacante Zulu marcou duas vezes para equipe do norte do Estado

Nem Cairo, nem Heider. Quem vestiu a camisa 10 do Metropolitano nesta quarta foi Marco Aurélio. Mas não foi ele quem brillhou na vitória por 4 a 1 sobre o Próspera, no Sesi. A noite doi do atacantes Zulu e Linha, donos das camisas 9 e 11, respectivamente.

Os jogadores entraram em campo com a cobrança de, em quatro rodadas do ampeonato Catarinense, não terem marcado nenhum gol. A história começou a mudar aos oito minutos: após cobrança de escanteio pela direita, Dodi afastou com a mão dentro da área. Zulu pegou a bola, ajeitou e partiu para a cobrança do pênalti. O primeiro gol era apenas o início do que estaria por vir.

Enquanto o Próspera tentava o empate em lances de bola parada, o Verdão respondia com oportunismo. Linha, aos 24 minutos após roubar a bola no meio-campo e avançar em velocidade. E tudo ficou mais fácil aos 41 minutos. o atacante Linha tentou mais uma arrancada acabou atingido por Dodi, que levou cartão vermelho.

Com um a mais logo veio o terceiro. Aos 44 minutos, o zagueiro Everaldo saiu da zaga para fazer a alegria do torcedor. O primeiro tempo acabava com uma vantagem de três gols.

Na volta para o segundo tempo, o atacante Zulu, aos 25, fez o segundo gol dele na partida e no campeonato, e o quarto do Metropolitano. Com a entrada de Heider e Flávio o time ficou ainda mais ofensivo. Mas o quinto não saiu. O Próspera ainda descontou, aos 45 minutos, com Everaldo, o que não chegou a estragar a festa. A torcida não perdeu tempo e já tratou de esquentar o jogo do próximo domingo:

– Ibirama, pode esperar, a tua hora vai chegar – avisavam.

Era um aviso ao Atlético, de Ibirama, único invicto no campeonato após a queda do Juventus. A equipe do Vale é o próximo adversário do Verdão, domingo, na Baixada.