| 08/12/2006 11h25min

Desafio de Supermoto ocorre em Florianópolis

Evento nos Ingleses tem o comando do piloto Alexandre Barros

Florianópolis sedia neste final de semana um dos maiores eventos de motociclismo do Brasil. O 2º Desafio de Supermoto, única prova do gênero no país, deve reunir no Kartódromo dos Ingleses pilotos de várias modalidades, numa competição que mescla velocidade, adrenalina e solidariedade, sob o comando de uma das estrelas do momento, o piloto Alexandre Barros.

Os treinos livres começam no kartódromo a partir das 10h de sábado. No domingo, as baterias estão marcadas para as 11h. A primeira etapa do Desafio de Supermoto foi realizada na cidade paulista de Bauru, no ano passado. Na ocasião, Alexandre Barros venceu a prova e o atual campeão brasileiro da modalidade, Marcel Sona Cardoso, ficou em segundo lugar.

Os dois vão se encontrar em Florianópolis para disputar o lugar mais alto do pódio. Entre os participantes, estão ainda César Barros (irmão de Alexandre Barros), Gilson Schuder (campeão brasileiro de motovelocidade), Pipo Castro (campeão brasileiro de Arena Cross) e Marcel Sona (campeão de Arena Supermoto), entre outros nomes.

Para Alexandre Barros, que na próxima temporada volta a disputar o Mundial da Motovelocidade pela equipe Ducati, o Supermoto é uma dos esportes que mais deve crescer no Brasil e Florianópolis deve abrir o circuito internacional do desafio.

A competição surgiu na Califórnia (EUA), na década de 1970, para identificar o melhor piloto do mundo entre os competidores de diversas categorias no motociclismo. O desafio mescla motocross e motovelocidade, e exige dos pilotos habilidade para dominar a moto em um circuito com trechos de asfalto e de terra. Dos 1,2 mil metros do circuito, 180 metros foram adaptados para terra.