| 06/12/2006 19h55min

Lille vence Milan e tira vaga do AEK para segunda fase

O Lille conquistou a última vaga do Grupo H para a segunda fase da Liga dos Campeões da Europa. Nesta quarta, a equipe francesa enfrentou o desfalcado Milan, que já tinha garantido o primeiro lugar da chave com uma rodada de antecipação, e saiu de campo com uma tranqüila vitória por 2 a 0.

Os gols da partida foram marcadas por Odemwingie e Keita aos oito minutos do primeiro tempo e aos nove da etapa complementar, respectivamente. Com o resultado, o time francês terminou a primeira fase da competição na vice-liderança, com nove pontos.

Já classificado, o Milan entrou em campo com uma equipe mista. Jogadores como os meio-campistas Kaká e Seedorf iniciaram a partida no banco de reservas e foram utilizados apenas no segundo tempo. Já o zagueiro Maldini e o artilheiro Gilardino nem entraram.

A classificação do Lille só foi possível por causa do empate do AEK Atenas fora de casa contra o Anderlecht. Afinal, os gregos iniciaram a rodada com um ponto de vantagem, na segunda colocação. Atuando em casa, os belgas abriram dois gols de vantagem com Borre e Frutos. Lakis e Cirillo empataram para os gregos, mas não adiantou nada.