| 22/10/2006 11h37min

Bourdais conquista tricampeonato da F-Mundial

Francês domina a categoria norte-americana há três temporadas

Com a oitava colocação na etapa australiana da Fórmula Mundial, no circuito de Surfers Paradise, na Austrália, o francês Sebastien Bourdais conquistou seu terceiro título consecutivo na categoria. O piloto foi beneficiado pela batida do americano A.J.Allmendinger, adversário mais próximo na classificação geral, na 19ª volta da corrida. As informações são do site GloboEsporte.com.

– Nesse momento, quando Allmendinger teve o acidente, soube que tinha vencido o campeonato e disse por rádio à equipe que ia voltar a correr com o meu máximo – disse Bourdais, penalizado na 28ª volta por "contato evitável" com outro carro.

O também francês Nelson Philippe venceu a prova, seguido pelo mexicano Mario Domínguez. O brasileiro Bruno Junqueira terminou a prova na sexta colocação.