| 01/10/2006 19h07min

Brasil vence Sul-Americano na Colômbia

Equipe verde-amarela assegurou 26 medalhas de ouro

Preparando-se para os Jogos Pan-Americanos que ocorrem no próximo ano na cidade do Rio de Janeiro, o Brasil venceu o Campeonato Sul-Americano de Atletismo, disputado em sua 44ª edição na Colômbia, a 2.730 metros de altitude.

No placar final, o Brasil conquistou 26 medalhas de ouro, 11 de prata e 17 de bronze, somando 54 medalhas no total. Na classificação por pontos, foram 498, 218 no masculino e 280 no feminino.

A segunda colocação ficou com a Colômbia, com nove medalhas de ouro, 18 de prata e dez de bronze. E com o terceiro posto ficou a Argentina, com cinco ouros, três pratas e cinco bronzes.

Um dos principais destaques do país na competição com a atleta Fabiana Murer, que venceu o salto com vara com a marca de 4,47 metros. Outro destaque ficou com a velocista Rosemar Coelho Neto, que venceu os 100m e os 200m rasos.

Maurren Maggi levou o ouro do salto em distancia com a marca de 6,86 metros e no lançamentos de discos, Elisângela Adriano subiu no ponto mais alto do pódio. Emtre os homens, Jessé Farias de Lima foi campeão no salto em altura, com 2,28 metros.