| 24/09/2006 13h07min

Jadel sente contusão e fica com a prata

Jefferson Sabino obteve o ouro no salto triplo

O triplista Jadel Gregório obteve mais uma medalha de prata em menos de um mês. Vice na Copa do Mundo de Atletismo, na Grécia, Jadel voltou a ficar com um segundo lugar, desta vez no Troféu Brasil, disputado em São Paulo.

Jadel Gregório deu apenas um salto, já que sentiu uma lesão muscular na coxa direita. Ainda assim, conseguiu ficar com o segundo lugar com a marca de 16m41. A medalha de ouro no salto triplo ficou com Jefferson Sabino, que obteve a marca de 16m71 em seu melhor salto neste domingo. Pré-classificado para o Pan-americano do Rio de Janeiro, em 2007, Sabino ficou longe de sua melhor distância no ano, 17m22, obtida na etapa de Belém do GP Brasil de Atletismo. Thiago Carahyba completou o pódio, com 16m14.

Nas outras finais disputadas nesta manhã no Troféu Brasil, o destaque fica por conta da vitória de José Carlos Gomes Moreira nos 100m rasos. O atleta do Londrina ficou com o ouro ao marcar o tempo de 10s51, apenas 0s01 mais rápido que Vicente Lenílson, segundo colocado. Nos 100m feminino, a vitória foi de Rosemar Maria Coelho, com 11s59 na final.

Nos 400m com barreiras, a vitória ficou com Tiago Florêncio Bueno no masculino, com 49s89, e com Lucimar Teodoro no feminino, com 56s58. Já nos 800m rasos masculino, quem venceu foi Fabiano Peçanha, com o tempo de 1min46s34.

Jessé Farias de Lima, no salto em distância masculino (2m24), e Elisângela Adriano, no arremesso de peso feminino (17m03) também conquistaram medalhas de ouro na manhã deste domingo em São Paulo.