| 23/09/2006 19h11min

Bruno Junqueira larga em 10º em Elkhart Lake

Chuva atrapalhou o desempenho do brasileiro na Champ Car

Mais uma vez, a chuva foi a grande adversária do mineiro Bruno Junqueira na disputa por uma posição no grid de largada para o GP de Road America, 12ª etapa da Fórmula Champ Car, no circuito de Elkhart Lake. Diante disso, Bruno largará na 10ª posição e aposta nas características da pista, que apresenta vários pontos de ultrapassagem, para brigar por um lugar no pódio.

Antes da chuva, porém, Bruno havia sido o segundo mais rápido no treino livre, atrás apenas do companheiro de equipe Sebastien Bourdais. Depois, viu as chances de ganhar posições para a corrida deste domingo, com largada às 15h (de Brasília), comprometidas por mais um temporal. O único que tirou proveito da tomada de tempos foi Bourdais que, como mais rápido da sessão, saltou do quinto para o segundo lugar, dividindo a primeira fila com o inglês Dan Clarke.

A seu favor, entretanto, Bruno tem o bom retrospecto em Elkhart Lake – foi pole duas vezes e venceu as edições de 2001 e 2003. Mesmo assim, não deixou de lamentar as dificuldades provocadas pelo clima instável e justificou a decisão de não entrar na pista no pequeno treino de aquecimento que antecede a qualificação assim como na sessão decisiva, em que os pilotos andaram em média cinco segundos mais lentos do que na véspera.

– Não havia a opção de melhorar o tempo de ontem, o único objetivo de andar nessa classificação seria conquistar a pole de hoje, e assim ficar com o segundo lugar no grid. Porém, como não tivemos um bom carro na chuva ontem, optamos por não sair e poupar o meu último set de pneus de chuva novos para uma eventual corrida na chuva amanhã – explicou o piloto.