| 29/08/2006 13h44min

Brasileira é vice-campeã no Mundial de Maratonas

Poliana Okimoto chegou em segundo na prova de cinco quilômetros

A brasileira Poliana Okimoto conseguiu um feito histórico para o Brasil nesta terça. A nadadora se tornou a segunda melhor atleta do mundo na prova de cinco quilômetros de maratona aquática, ao ficar com o vice no Mundial da modalidade, disputado em Nápoles, Itália.

A atleta completou a prova com o tempo de 1h08min27s. A maratona aquática estréia em Jogos Pan-americanos no Rio de Janeiro e em Olimpíadas em Pequim-2008.

A russa Larisa Ilchenko encerrou a disputa com a medalha de ouro com o tempo de 1h08min19s. A alemã Britta Kamrau-Corestein completou o pódio com 1h08min46s.

Poliana já havia vencido a Travessia do Forte em 2005 antes de conquistar o vice desta terça. Foi o primeiro pódio do Brasil em um Mundial da modalidade, que teve outra brasileira na prova: Maria da Penha Cruz foi a 20ª, com a marca de 1h14min17s.

– Tenho feito uma campanha realmente satisfatória e quero seguir neste caminho até o desfecho do torneio. Mas ainda tenho muito a aprender nas travessias – garantiu Poliana, com seis vitórias em oito etapas do Circuito Brasileiro.

Também com chances de medalha, ela disputa a prova dos dez quilômetros nesta quinta-feira.

– Nas piscinas eu sempre fui uma nadadora de provas longas. No mar não é diferente. Quanto maior o trajeto, mais chances tenho de me destacar. Por isso, estou muito confiante – explicou Poliana.