| 24/08/2006 20h13min

Brasil consegue duas pratas no Mundial Juvenil

Leonardo Guedes e Daynara Paula foram os destaques individuais

O Brasil comemorou nesta quinta os seus melhores resultados no Mundial Júnior de Natação, que está sendo disputado no Rio de Janeiro. No masculino, Leonardo Guedes garantiu a primeira medalha do país na competição, assim como a equipe do revezamento 4x100. Já Daynara Paula baixou o recorde sul-americano dos 50m borboleta.

Na final masculina dos 100m costas, Leonardo chegou em segundo lugar com o tempo de 56s43 e garantiu a prata. Guedes só ficou atrás do italiano Damiano Lestingi, que nadou a prova em 55s74. O norte-americano Matthew Thompson completou o pódio, com 57s42.

– Foi o meu melhor tempo até agora e espero conquistar mais medalhas e baixar minhas marcas – disse o nadador nascido no Maranhão, criado em Pernambuco, morador de Santa Catarina, mas que compete por São Paulo.

Marcelo Monteiro, Alan Silva, João Lucca e José Rezende Neto conquistaram a segunda prata do dia ao completar a prova dos 4x100m livre em 7min37s36, marca pior apenas do que a dos italianos, que fizeram 7min32s23. Completou o pódio a equipe da África do Sul, com 7min40s97.

Já Daynara Paula ainda não nadou a final feminina dos 50m borboleta, mas já tem resultados expressivos no evento. Na semifinal, ela registrou a marca de 27s65, baixando em 17 centésimos o antigo recorde sul-americano, que também era dela.

O resultado coloca Daynara como uma das favoritas à medalha de ouro na final que será disputada nesta sexta. Ela ficou com o terceiro melhor índice da prova, atrás da ucraniana Korol Lyubov (27s35) e da austríaca Marilies Demal (27s58).

– Foi um ótimo resultado, excelente até. Vou dar o meu melhor para ajudar o Brasil na final de amanhã – garantiu a nadadora brasileira.

Em dia de bons resultados, quem lamentou foi Manuella Lyrio. Ela disputou a semifinal dos 100m livre feminino, mas ficou fora da final com o décimo tempo: 57s76. A alemã Danieça Schreiber, com 55s75, foi a melhor classificada.