| 08/08/2006 18h52min

Obikwelu confirma favoritismo e vence 100 metros

O português Francis Obikwelu conquistou nesta terça a medalha de ouro nos 100 metros rasos masculino do Campeonato Europeu de Atletismo de Gotemburgo ao completar a prova com o tempo de 9s99. O russo Andrey Yepishin (10s10) e esloveno Matic Osovnikar (10s14) ficaram com a prata e o bronze, respectivamente.

Com a marca, Obikwelu também quebrou o recorde da competição, que pertencia ao britânico Darren Campbell desde 1998, no Europeu de Budapeste: 10s04. O português também é o dono do melhor tempo conquistado por um europeu na prova: 9s86 na final que lhe garantiu a medalha de prata nas Olimpíadas de Atenas.

– Foi muito importante correr abaixo dos 10s. Se não fosse a chuva, eu poderia ter sido ainda mais veloz. A largada falsa também me dificultou um pouco, mas eu não entrei em pânico, pensei apenas em acelerar e acelerar – analisou Obikwelu, que vai em busca de outro ouro nesta quinta na prova dos 200m rasos.