| 28/07/2006 22h52min

Bruno Senna fica em terceiro na F-3 inglesa na Bélgica

Sobrinho de Ayrton ficou em quinto nos treinos dessa quinta

O brasileiro Bruno Senna conquistou nesta sexta o terceiro lugar na 11ª etapa do Campeonato Inglês de Fórmula-3, em Spa-Francorchamps, na Bélgica. O piloto conseguiu uma excelente recuperação: largou em quinto, mas optando por uma troca de pneus logo após a volta de apresentação, completou a primeira passagem em 18º.

Bruno resolveu colocar pneus de chuva quando a pista ainda estava praticamente seca. Com a chegada da chuva e muitas bandeiras amarelas, o brasileiro evitou os acidentes e ganhou várias posições. No final da corrida, Bruno ultrapassou seu companheiro de equipe Michael Conway.

– Eu estava voando no final, virando 12 segundos mais rápido que os líderes em pneus de pista seca. Com uma volta a mais, daria para chegar pelo menos em segundo – afirmou.

A prova foi vencida pelo holandês Yelmer Buurman. O alemão Mário Engel foi o segundo colocado.

Na próxima etapa, também em Spa-Francorchamps, Bruno larga na segunda posição. Ele tem melhor posição no grid que seus principais concorrentes na briga pelo título: Conway sai em 9º e o vice Jarvis em 4º. O alemão Maro Engel partirá pelo segundo dia na pole. Mário Engel faz a pole na prova deste sábado.