| 07/05/2006 18h15min

São Paulo vira para cima do Corinthians

Time de Muricy venceu por 3 a 1 no interior paulista

O São Paulo derrotou o Corinthians por 3 a 1, de virada, neste domingo. A partida foi realizada em São José do Rio Preto – por medida de segurança, após os episódios de violência no Pacaembu, no meio da semana. O tricolor paulista atuou desfalcado de Danilo, poupado por Muricy Ramalho. O Corinthians não vence um clássico contra o São Paulo há mais de três anos.

No jogo deste domingo, o Corinthians – que tentava a reabilitação após ser eliminado da Libertadores na última quinta – saiu na frente, com gol de Nilmar, aos 21 da etapa inicial: Carlos Alberto ganhou da defesa e passou para o atacante, que ganhou de Lugano na corrida e tocou na saída de Rogério Ceni.

No entanto, o Tricolor conseguiu empatar ainda na etapa inicial, aos 37, com um gol de Souza – ele passou por Rubens Júnior pela direita e mandou para a área. A bola ganhou efeito e Silvio Luiz ainda conseguiu tocar nela, mas não impediu o gol. Alex Dias e Lenilson decretaram a vitória do time de Muricy, marcando na etapa final.

A derrota mantém o clima de crise no Corinthians e deixa o técnico Ademar Braga em situação difícil. O São Paulo volta as atenções para a Copa Libertadores.