| 26/04/2006 23h53min

Fluminense bate Cruzeiro em pleno Mineirão

Jovem atacante Lenny foi o destaque da partida desta quarta

Com uma atuação de gala do jovem Lenny, o Fluminense bateu o Cruzeiro por 3 a 2 na noite desta quarta, em pleno Mineirão, na partida de ida das quartas-de-final da Copa do Brasil. Lenny, duas vezes, e Petkovic, de pênalti, marcaram para o Tricolor, enquanto  Élber e Wagner descontaram para a Raposa.

Com o resultado, os cariocas podem até perder o jogo de volta por 2 a 1 que mesmo assim avançam para às semifinais do torneio nacional. A partida decisiva acontece na próxima quarta-feira, no Maracanã. Quem avançar neste duelo enfrenta o vencedor do confronto entre Vasco e Volta Redonda na próxima fase.

Protagonistas de grandes jogos nos últimos encontros, Cruzeiro e Fluminense iniciaram mais um confronto buscando o ataque. Apesar de jogar fora de casa, o tricolor carioca não se intimidou e buscou as jogadas ofensivas desde o começo. Jogando com o apoio do seu torcedor, a Raposa adotou a mesma tática.

Apesar da boa movimentação em campo, as duas equipes não chegavam a ser perigosas no ataque. O Fluminense, posicionado um pouco mais na defesa, buscava os lançamentos longos, através de Petkovic, mas a defesa do Cruzeiro conseguia retomar a posse de bola. Com a recuperação, a Raposa tentava partir para o ataque. Porém, também não encontrava espaços na defesa do Tricolor.

Nos primeiros 15 minutos, a partida seguiu equilibrada, sem oportunidades de gol claras. O Cruzeiro continuava tentando chegar ao ataque. Como não encontrava espaços com a bola no chão, passou a buscar as jogadas aéreas, facilitando o trabalho da defesa do Fluminense, que passou a ter maior posse de bola.

Com um domínio parcial da partida, o Tricolor passou a buscar o primeiro gol, que quase saiu aos 31 minutos. O jovem Lenny foi lançado e girou em cima da marcação. O goleiro Fábio saiu mal do gol e Edu Dracena salvou. Depois do susto, o Cruzeiro tentou dar o troco. O experiente atacante Élber teve a chance de abrir o marcador, aos 37 minutos.

Porém, melhor na segunda metade da primeira etapa, o Fluminense teve a chance de levar a vantagem para o intervalo. Aos 42 minutos, Fábio fez falta sobre Lenny, dentro da área, depois de salvar nos pés de Petkovic. O árbitro paulista Paulo César de Oliveira marcou pênalti, que Petkovic cobrou no canto esquerdo de Fábio.

No segundo tempo, assim como na primeira etapa, o Fluminense voltou com mais qualidade no passe e velocidade no ataque. E logo aos nove minutos, o atacante Tuta foi lançado no ataque, já dentro da área. O atacante dividiu com a defesa. Na sobra, a bola sobrou para o jovem Lenny, que avançou, passou pelo zagueiro Luizão, e bateu na saída de Fábio para fazer 2 a 0.

Ao invés de ter se abatido com o segundo gol sofrido, o time do Cruzeiro se inflamou na partida, buscando diminuir a diferença. E o primeiro gol da Raposa não demorou a sair. Aos 12 minutos, Gil desviou de cabeça cruzamento na primeira trave. Élber, bem colocado, sozinho na segunda trave, cabeceou para fazer o primeiro da Raposa, diminuindo o placar: 2 a 1.

Animado com o primeiro gol, o Cruzeiro partiu para o ataque, em busca do empate. Porém, a Raposa passou a se descuidar do sistema defensivo, deixando espaços para os contra-ataques do Fluminense,  que conseguiu chegar ao terceiro gol. Aos 25, Lenny passou por três marcadores e, já dentro da área, acertou o ângulo esquerdo do goleiro Fábio. Um golaço.

Com a vantagem no placar, o Fluminense se posicionou na defesa e passou a administrar o resultado. O Tricolor carioca aproveitava os contra-ataques para diminuir os ânimos do adversário. O Cruzeiro, por sua vez, tentava diminuir a diferença, mesmo correndo o risco de sofrer o quarto gol. Aos 44, a Raposa foi recompensado pela insistência e Wagner conseguiu diminuir.