| 22/03/2006 22h32min

Cimed larga com vitória nas semifinais da Superliga

Na Capital, equipe derrotou o São Bernardo por 3 sets a 2

A Cimed largou nesta quarta, dia 22, com vitória no play-off semifinal (melhor de cinco jogos) da Superliga Masculina de Vôlei. Em Florianópolis, o time catarinense venceu o São Bernardo por 3 sets a 2 (25/19, 25/15, 20/25, 23/25 e 15/12) e abriu 1 a 0 no play-off. No próximo sábado, as equipes voltam a se enfrentar no interior paulista, a partir das 21h30min.

Destaque para o apoio da torcida, que lotou o Ginásio Saul Oliveira na capital catarinense. Éder, da Cimed, foi eleito o melhor em quadra e recebeu o Troféu Viva Vôlei, da Confederação Brasileira de Vôlei.

A Cimed mostrou muita determinação e concentração no primeiro set e ainda contou com muitos erros de saque do São Bernardo – foram 10 pontos cedidos pelos paulistas. Já a Cimed mostrou eficiência nesse fundamento e ainda aproveitou bem os contra-ataques, fechando em 25/19.

O ritmo catarinense continuou forte no segundo set e a Cimed abriu 2 a 0 com 25 a 15 diante de um São Bernardo sem poder de reação. Mas, o jogo mudou a partir do terceiro set, quando a equipe paulista passou a encaixar o saque e a dificultar o passe da Cimed.

Com poucos erros e um saque forçado, o São Bernardo empatou a partida com as parciais de 25/20 e 25/23.

No tiebreak, a Cimed saiu atrás e chegou a ficar três pontos atrás. A reação veio com o saque de Éder, que conseguiu igualar 9 a 9. Um ataque errado do São Bernardo e um bloqueio determinaram a virada no placar, até que Gustavo voltou a bloquear um contra-ataque paulista para fechar o jogo em 15/12.

– O importante foi fazer 1 a 0 no play-off. A equipe teve dois sets de muita eficiência e ritmo forte. Quando o saque deles entrou, passamos a ter dificuldades no passe, mas conseguimos força para reagir e fechar o jogo – disse o técnico da Cimed, Renan Dal Zotto.