| 31/01/2006 22h23min

Michel garante vitória sobre o 15 de Novembro

Time de Abel Braga termina o primeiro turno do Gauchão na liderança

Em uma partida de poucas chances para ambos os lados, o Inter venceu o 15 de Novembro por 1 a 0 na noite desta terça, no Beira-Rio, e praticamente encaminhou a vaga para a próxima fase do Gauchão. Com o resultado, o Colorado terminou o primeiro turno na liderança do Grupo 1, com 12 pontos. Já o time de Campo Bom permanece com apenas três pontos, agora na lanterna da chave.

Mas vá se acostumando, torcedor colorado. Ficou claro nesta noite que o Inter de Abel Braga tem imensas dificuldades para superar retrancas como a armada pelo técnico Leandro Machado. Tanto que só bateu o 15 de Novembro em um lance de bola parada aproveitado por Michel. Para quem vai disputar a Libertadores, esse não é um dado muito animador.

Pelo menos até os 35 minutos do primeiro tempo, a partida só foi jogada em um dos lados do gramado. O goleiro Clemer, no extremo oposto, teve que fazer exercícios para se manter aquecido. A pressão colorada, porém, poucas vezes resultou em chances de gol. Ceará, aos 16, Michel, aos 23, e Fernandão, aos 31, desperdiçaram as melhores.

O 15 de Novembro, por sua vez, se defendeu a maior parte do tempo. Como bem observou Abel, eram 10 jogadores atrás da linha da bola. O time de Leandro Machado só chegou a meta de Clemer aos 35 minutos, quando o sistema defensivo do Inter parou para reclamar falta de Edmílson em Iarley. Valdeir se aproveitou da bobeira, invadiu a área, driblou o goleiro e chutou para fora.

Talvez o trabalho do Inter fosse facilitado se o árbitro Alexandre Barreto tivesse marcado dois pênaltis logo no início da partida. Com menos de um minuto, Fernandão invadiu a área e foi derrubado pelo goleiro Márcio Angonese. Aos cinco, Rudinei cortou com a mão uma cobrança de escanteio. Nos dois lances, o árbitro mandou o jogo seguir e foi logo apelidado de “Edílson” pela torcida.

Na segunda etapa, o Inter voltou com a intenção de alargar o campo, mas o panorama pouco se alterou. O meio continuou embolado. Elder Granja e Ceará poucas vezes foram à linha de fundo. Por sorte, Michel estava em noite inspirada. Sorte dele, também. O meia-atacante nem ia iniciar a partida, mas teve que substituir Tinga, que sentiu dores musculares.

Aos 23 minutos, Ceará cobrou escanteio da esquerda. Michel apareceu pelas costas de Fernandão e cabeceou com força. Foi o gol salvador da noite. Depois dele, a torcida só comemorou quando Chiquinho entrou em campo, no lugar de Iarley. O Inter não fez mais nada, muito menos o 15. Ainda bem que, de acordo com Abel, o time está rendendo apenas 60% do que pode.