| 26/12/2005 23h22min

Última européia a vencer a São Silvestre estará na disputa de 2005

Sérvio-montenegrina Olivera Jevtic conquistou a prova em 1998

A sérvio-montenegrina Olivera Jevtic vai participar da 81ª edição da corrida de São Silvestre, no dia 31, em São Paulo. Ela foi a última européia a vencer a prova, em 1998. Depois da sua vitória, apenas quenianas e brasileiras conquistaram a competição paulista – são quatro vitórias do Quênia e duas do Brasil.

As atletas da Europa ganharam 12 títulos em 30 edições da São Silvestre. O recorde é da portuguesa Rosa Motta, que venceu em seis oportunidades na década de 80.

Além de Jevtic, outros destaques da prova feminina são a etíope Bizunesh Bekele, as quenianas Margaret Karie e Rose Cheruiyot, a burundinesa Anesie Kwizera e a brasileira Lucélia Peres, atual vice-campeã.