| 18/12/2005 20h07min

Quenianos dominam Corrida Pan-Americana no Rio

Lawrence Kiprotich e Margareth Karie confirmaram o favoritismo na prova

A festa foi queniana na primeira edição da 10K Rio/Corrida Pan-Americana, disputa que serviu de preparação para a Corrida Internacional de São Silvestre. Lawrence Kiprotich, bicampeão da Volta da Pampulha, e Margareth Karie, vencedora da Maratona de São Paulo 2005, foram os melhores no circuito montado na Avenida Infante Dom Henrique, no Aterro do Flamengo, Rio de Janeiro.

Lawrence completou a prova com o tempo de 28min55seg, cinco segundo mais rápido que o brasileiro Franck Caldeira. Margareth, por sua vez, marcou, em uma chegada emocionante, 34min14seg, o mesmo tempo da segunda colocada, Anesie Kwizera, do Burundi, de 18 anos. Sirlene de Pinho, atual campeã de Meia do Rio de Janeiro, terminou em terceiro, 34min18seg.