| 17/11/2005 12h22min

Zveiter descarta punição a Gustavo Nery

Jogador trocou chutes com Dimba, do São Caetano, no jogo desta quarta

O presidente do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), Luiz Zveiter, disse que o lateral-esquerdo Gustavo Nery, do Corinthians, não será punido pela confusão com o atacante Dimba, do São Caetano, na partida disputada nesta quarta, no Anacleto Campanella, pelo Brasileirão. O Timão perdeu o jogo por 1 a 0.

Segundo o site globoesporte, os dois jogadores trocaram chutes aos 33 minutos do primeiro tempo, quando estavam caídos no chão. O árbitro Lourival Dias Lima, porém, expulsou apenas Dimba. Pouco depois, Nery, que fingiu ter sido atingido, deu uma piscada de olho para o zagueiro Betão.

Zveiter salientou que a situação foi subjetiva e não tem como punir se o árbitro interpretou como lance normal. Segundo o presidente do STJD, o fato de piscar não pode ser interpretado como atitude antidesportiva.

O árbitro Lourival Dias Lima já apitou seis partidas do Corinthians no Brasileiro, sendo que a primeira derrota do Timão sob o apito dele foi justamente esta contra o São Caetano.