| 11/11/2005 11h59min

Imprensa argentina diz que classificação veio “à la Boca”

Hermanos destacam que time enfrentou o Inter com a raça tradicional

O Boca Juniors usou sua tradicional raça para golear o Inter por 4 a 1 ontem, na Bombonera, e se classificar para as semifinais da Copa Sul-Americana. Na definição da imprensa argentina, o time do técnico Alfio Basile ganhou a classificação bem "à la Boca".

Depois de sofrer um gol logo aos 5 minutos do primeiro tempo, o Inter, que vencera o jogo de ida por 1 a 0 em Porto Alegre, chegou ao empate aos 20 minutos da etapa final com um bonito chute de Rafael Sobis. Até os 30, a classificação dos gaúchos para as semifinais parecia certa.

Tudo mudou com uma grande mostra de garra do time argentino, apoiado por sua fanática torcida e ajudado por uma série de erros da defesa do Inter. Os "xeneizes" fizeram três gols nos últimos 15 minutos e eliminaram o Inter, deixando o Brasil sem representantes na Sul-Americana.

Os jornais portenhos elogiaram a brilhante atuação do atacante Rodrigo Palacio, autor de três dos quatro gols do Boca, e lembraram os "graves" erros defensivos dos gaúchos.

O jornal popular Crónica destacou o poder ofensivo do time argentino, principalmente quando joga em La Bombonera, dizendo que "o Boca mata".

O tradicional La Nación afirmou que o Boca "passou do susto ao êxtase", lembrando que o empate parcial do Inter deixou os argentinos muito perto da eliminação.

Já segundo o jornal esportivo Olé – que publicou entrevistas com o técnico Muricy Ramalho e o zagueiro Gavilán, ambos do Inter, que causaram polêmica – o Boca estava "out" quando o Inter empatou, mas "se levantou em três minutos com um Palacio genial".

O Clarín disse que "os gols de Palacio e a força de todos" deram a classificação ao Boca Juniors, atual campeão da Copa Sul-Americana”.

Este é o segundo ano seguido em que o Boca elimina o Inter da Copa Sul-Americana. Em 2004, as duas equipes se enfrentaram nas semifinais. Naquela oportunidade, os argentinos venceram por 4 a 2 em casa e carimbaram o passaporte para a final com um empate em 0 a 0 no Brasil.