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A inflação em São Paulo desacelerou em abril em relação ao mês anterior, após a diminuição das pressões dos custos de alimentos e remédios. A Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) informou nesta quarta, dia 7, que a inflação ao consumidor caiu para 0,57% no mês passado, seguindo a taxa de 0,67% em março.
Os grupos Alimentos e Saúde continuavam apresentando avanços significativos, também contrariando as previsões. No fechamento do mês, eles já registraram variações menores. O grupo do Índice de Preços ao Consumidor (IPC) que registrou a maior alta no período ainda foi Saúde, cujos preços subiram em média 1,11%, mas o avanço foi inferior ao de 1,46% em março.
Alimentação teve subida de 0,75% em abril, abaixo da elevação de 1,15% no mês anterior. Entre os sete componentes do IPC, apenas dois tiveram altas maiores que no mês anterior: Vestuário e Despesas Pessoais. Os alimentos vêm sendo prejudicados pelos aumentos dos produtos in natura, sobretudo do tomate e da cebola, que foram afetados por fatores climáticos e pragas.
A Fipe, da Universidade de São Paulo, informa os dados do IPC semanalmente. O índice compreende a variação de preços no município de São Paulo de famílias com renda até 20 salários mínimos.
As informações são da agência Reuters.
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