| 24/04/2006 09h55min
O Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) ficou em 0,24% na terceira semana de abril. O resultado é 0,01 ponto percentual acima do índice da semana anterior, de 0,23%. Os itens alimentação e transportes tiveram forte influência no resultado do IPC-S, compensando-se mutuamente.
A taxa de variação dos preços dos alimentos avançou de -0,10% para 0,10%, puxada principalmente pelos preços das hortaliças e legumes, cuja taxa passou de 3,45% para 5,41%, destacando-se produtos como batata inglesa (-0,75% para 5,36%), tomate (22,65% para 30,07%), mamão papaya (16,06% para 24,02%) e maracujá (13,66% para 19,39).
O crescimento, no entanto, foi compensado pelo recuo na taxa de variação dos transportes que passou de 0,66% para 0,34%, influenciada pela redução nos preços dos combustíveis e lubrificantes, que passaram de 1,43% para 0,33%.
Os dados do IPC-S da terceira semana de abril foram divulgados hoje pela Fundação Getúlio Vargas (FGV). Para o cálculo do índice, são considerados os preços de cerca de 450 produtos e serviços agrupados em sete classes de despesas de famílias com renda mensal de até 33 salários mínimos.
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